Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вегетарианский чили




Турецкий горошек запеченный с карри

 

В состав этого блюда входит турецкий горошек, привнося свой неповторимый ореховый аромат. Турецкий горошек богат протеином. Приготовленное с пикантным соусом это блюдо будет великолепно сочетаться с «Воздушными лепешками (Пури)», с «Чапати» и с горячим вареным рисом.

 

Время замачивания дала: 1 ночь

Подготовительная стадия: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Выход: 4-6 порций

 

1¼ чашки (310 мл) турецкого горошка

6 чашек (1,5 литра) воды

1 лавровый лист

Семена 4 стручков кардамона

6 розеток гвоздики

5 горошин черного перца

1 палочка корицы (5 см) измельченная

1 столовая ложка (20 мл) семян тмина

4 столовые ложки (80 мл) гхии или масла

1 столовая ложка (20 мл) свежего имбиря измельченного

1 чайная ложка (5 мл) острых зеленых чили измельченных

½ чайной ложки (2 мл) острого красного перца

½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды

¾ чайной ложки (3 мл) куркумы

2 столовые ложки (40 мл) сладкой паприки

1 столовая ложка (20 мл) молотого кориандра

1 столовая ложка (20 мл) свежего лимонного сока

2 чайные ложки (10 мл) соли

3 столовые ложки (60 мл) листьев свежего кориандра или петрушки измельченных

 

1. Тщательно промойте турецкий горошек, затем замочите на одну ночь. Слейте воду.

2. Переложите горошек в трехлитровую кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 1 час, пока горошек не размякнет, но не разварится. Снимите с огня.

3. Слейте воду в отдельную посуду. Извлеките лавровый лист.

4. Переложите 1/3 чашки (185 мл) готового горошка в кухонный комбайн, добавив немного оставшегося отвара. Измельчите до состояния однородного пюре. Переложите в чашку. Отставьте в сторону.

5. В ступке, кофемолке или кухонном комбайне измельчите до порошкообразного состояния кардамон, гвоздику, черный перец, корицу и тмин.

6. Нагрейте гхии ил масло в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и зеленый чили, обжаривайте 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и добавьте острый красный перец, асофетиду, куркуму, паприку и молотый кориандр. Добавьте измельченную смесь специй, горошек, лимонный сок, соль и некоторое количество отвара, достаточное для того, чтобы получился соус. Варите 6-8 минут, затем снимите с огня, украсьте зеленью и подавайте на стол горячим.

 

 

 

Эта питательное сочетание бобов и овощей даст еще больший эффект насыщения организма протеином, если подать его с творожным сыром домашнего приготовления (паниром). Чтобы приготовить блюдо без молочных компонентов, вместо панира используйте тофу. (Рекомендации в отношении того, как можно использовать тофу, приводятся в рецепте блюда «Вегетарианский строганофф»). Чили идеально сочетается с хлебом и рисом.

 

Общее время на приготовление блюда: 30-40 минут

Выход: 6-8 порций

 

2 столовые ложки (40 мл) оливкового масла

2 острых зеленых чили очищенных и измельченных

¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

½ чашки (125 мл) сладкого зеленого перца нарезанного кубиками

½ чашки (125 мл) сельдерея нарезанного кубиками

½ чашки (125 мл) зерен кукурузы готовых к употреблению

3 чашки (750 мл) томатов очищенных и нарезанных кубиками

3/4 чашки (185 мл) томатной пасты

3 чашки (750 мл) вареной фасоли (отвар сохраните)

1 чашка (250 мл) творожного сыра раскрошенного или тофу размороженного и раскрошенного

1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина

1½ чайные ложки (7 мл) соли

¼ чайные ложки (1 мл) молотого черного перца

1 чайная ложка (5 мл) острого красного перца

1 столовая ложка (20 мл) коричневого сахара

2 столовые ложки (40 мл) свежей петрушки измельченной

 

1. Нагрейте масло в трехлитровой кастрюле на среднем огне, добавьте зеленый чили, обжаривайте 1 минуту. Добавьте асофетиду и обжаривайте еще несколько секунд. Добавьте сладкий перец и сельдерей. Обжаривайте, не забывая помешивать, около 5 минут, пока овощи не размякнут.

2. Добавьте кукурузу и нарезанный томат, тушите, регулярно помешивая, еще 10 минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и тушите еще 20 минут. Если чили получился слишком густым, добавьте отвара. Подавайте горячим.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 382; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.