Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Греческий соус из огурца с йогуртом (Тзатзики)




Соус из фиников и тамаринда

Соус тартар II

Соус тартар I

Соус тартар

 

Я привел два рецепта этого соуса, в основе которого применен майонез без яиц. При его приготовлении использован каперс, придающий соусу характерный вкус. Обычно этот соус идет в качестве дополнения к морепродуктам, однако мне удалось открыть рецепт свободного от кармы восхитительного соуса тартар, прекрасно сочетающегося с сочными «Творожными пакорами». Подавайте их вместе, украсив кусочком лимона – ваших гостей ожидает восторг!

 

 

Подготовительная стадия: несколько минут

Выход: около 1 чашки (250 мл)

 

¾ чашки (185 мл) «Майонеза без яиц II»

1 столовая ложка (20 мл) зеленых олив нарезанных колечками

1 столовая ложка (20 мл) корнишона нарезанного

1 столовая ложка (20 мл) каперса нарезанного

½ чайной ложки (2 мл) соли

 

1. Смешайте все ингредиенты и остудите в холодильнике.

 

 

Подготовительная стадия: несколько минут

Выход: около 1 чашки (250 мл)

 

2/3 чашки (165 мл) «Майонеза без яиц II»

¼ чашки (60 мл) каперса нарезанного

1 столовая ложка (20 мл) корнишона нарезанного

½ чайной ложки (2 мл) соли

¼ чайной ложки (1 мл) черного перца

 

1. Смешайте все ингредиенты и остудите в холодильнике.

 

 

 

Тамаринд представляет собой мякоть плодов тамариндового дерева, произрастающего в Азии – tamarindus indica, которую очень часто используют в кулинарном искусстве Индии. В сочетании с финиками тамаринд дает поразительный кисло-сладкий вкус. Этот соус лучше всего сочетается с «Крокетами из картофеля и горошка» и «Самосами из цветной капусты и горошка».

 

Общее время приготовления блюда: 20 минут

Время настаивания: 4 часа

Выход: около 1 чашки (250 мл)

 

3 столовые ложки (60 мл) концентрата тамаринда

2 острых зеленых чили очищенных и измельченных

1¼ чашки (310 мл) горячей воды

½ чашки (125 мл) сушеных фиников измельченных

1 чайная ложка (5 мл) имбиря измельченного

2 столовые ложки (40 мл) коричневого сахара

1 чайная ложка (5 мл) гарам-масалы

½ чайной ложки (2 мл) чхат-масалы

2 чайные ложки (10 мл) соли

 

1. Размешайте и измельчите в кухонном комбайне тамариндовый концентрат, чили, воду, финики, имбирь, коричневый сахар и соль до образования однородной пасты.

2. Перелейте соус в кастрюлю и варите на медленном огне 10 минут, не забывая помешивать.

3. Перелейте соус в чашку и отставьте на 4 часа, пока он не загустеет. Подавайте после доведения до комнатной температуры.

 

 

 

Ниже я привожу мой вариант освежающего греческого соуса, приготовленного из огурца и йогурта. Йогурт должен отстояться, чтобы отошло немного сыворотки, после чего его следует смешать с измельченным огурцом и украсить зеленью. Подавайте этот соус в отдельных чашках расположив его на одном блюде с овощами, такими как вареные или обжаренные цветная капуста и брокколи, полосками сладкого красного и зеленого перца, веточками сельдерея, мелкие томаты, брусочки моркови или свежими лепешками.

 

Подготовительная стадия: 5 минут

Время отставания йогурта: 2 часа

Выход: около 2 чашек (500 мл)

 

2 чашки (500 мл) йогурта

1 среднего размера огурец

1 столовая ложка (20 мл) свежего лимонного сока

1 чайная ложка (5 мл) соли

¼ чайной ложки (1 мл) черного перца грубого помола

2 чайные ложки (10 мл) оливкового масла

¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

1 столовая ложка (20 мл) свежей петрушки измельченной

 

1. Выложите дуршлаг двойным слоем марли и, установив его над кастрюлей, перелейте йогурт. Оставьте в таком положении на 2 часа, по возможности в холодильнике.

2. Когда йогурт будет процежен, очистите его, не срезая всей кожицы и разрежьте на две половины. Очистите от зернышек и крупно нарежьте. Сдавите в ладони, чтобы выжать лишнюю влагу.

3. Переложите густой йогурт в чашку, добавьте огурец, лимонный сок, соль и перец.

4. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле, добавьте асофетиду, обжаривайте до появления характерного аромата, после чего перемешайте с йогуртом и огурцами. Посыпьте петрушкой и еще раз тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.