Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Майонез III




Майонез II

Майонез I

Майонез без яиц

 

Здесь приведены три различных рецепта приготовления майонеза без яиц. В первый рецепте использовано сгущенное молоко, что делает майонез сладким. Во втором – использовано концентрированное молоко, а в третьем безмолочный продукт из соевого творога (тофу).

 

 

Время приготовления: несколько минут

Время настаивания: 10 минут

Выход: около 1½ чашек (375 мл)

 

1 чашка (250 мл) сгущенного молока

4 столовые ложки (80 мл) оливкового масла

½ чайной ложки (2 мл) соли

1 чайная ложка (5 мл) порошка горчицы

4 столовые ложки (80 мл) свежего лимонного сока

¼ чайной ложки (1 мл) черного перца

 

1. Смешайте все ингредиенты, кроме лимонного сока, в чашке. Постепенное влейте лимонный сок, продолжая помешивать, пока майонез не загустеет. Поставьте майонез настаиваться 10 минут в холодильнике.

 

 

Время приготовления: несколько минут

Время настаивания: 10 минут

Выход: около 2½ чашек (560 мл)

 

1 чашка (250 мл) концентрированного молока (несладкого)

1 чашка (250 мл) растительного масла

½ чайной ложки (2 мл) соли

1 чайная ложка (5 мл) меда (по вкусу)

4 столовые ложки (80 мл) свежего лимонного сока

1 чайная ложка (5 мл) порошка горчицы

 

1. Перелейте молоко в кухонный комбайн. Включив режим перемешивания, аккуратно залейте масло, чтобы смесь слегка загустела. Добавьте соль, мед (по вкусу), лимонный сок и горчицу. Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Поставьте майонез настаиваться 10 минут в холодильнике.

 

 

Время приготовления: несколько минут

Время настаивания: 10 минут

Выход: около 2½ чашек (625 мл)

 

2 чашки (500 мл) тертого твердого тофу

½ чашки (125 мл) оливкового масла

4 столовые ложки (80 мл) свежего лимонного сока

1 чайная ложка (5 мл) порошка горчицы

2 чайные ложки (10 мл) меда (по вкусу)

1 чайная ложка (5 мл) соли

Вода (по мере необходимости)

 

1. Смешайте все ингредиенты (кроме лимонного сока и воды) в кухонном комбайне. Перемешивайте до получения однородного смеси. Постепенно влейте лимонный сок. Если майонез получился слишком густым, добавьте немного воды. Охладите.

 

 

Соус из острого перца (Харисса)

 

Этот известный соус с вяжущим вкусом родом из Северной Африки приготовлен из свежих острых красных чили и является основой другого знаменитого острого соуса – африконадос. Оно может использоваться в качестве приправы к кускусу.

Подавайте с «Мороканским кускусом с овощным соусом» или со «Среднеазиатской лепешкой (Пита)», а также с многочисленными среднеазиатскими меззе (закусками).

 

Время приготовления: 10 минут

Выход: 1½ (375 мл)

 

225 гр. свежего острого красного перца очищенного

½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды

1 чайная ложка (5 мл) молотых семян тмина

1 чайная ложка (5 мл) соли

1½ чайной ложки (7 мл) молотого черного перца

1½ чайной ложки (7 мл) молотого тмина

1 чайная ложка (5 мл) молотого кориандра

Оливковое масло

 

1. Переложите чили в кухонный комбайн. Измельчите.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла) и продолжайте обработку до пастообразного состояния. Перелейте соус в небольшую чашку и залейте тонким слоем оливкового масла, не перемешивая соус. Охладите до желаемой температуры.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.