Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сирийский йогуртовый сыр (Лабнех)




Горчичный соус

Кантонезийский соус из черных бобов

 

Черные бобы – это перебродившие с солодом, солью и мукой соевые бобы. Соус из черных бобов может замечательным образом сопровождать любое острое блюдо, а также использоваться в качестве основы любого овощного блюда.

 

Подготовительная стадия: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Выход: 1 чашка (250 мл)

 

½ чайной ложки (2 мл) масла чили

1½ чайной ложки (7 мл) арахисового масла

¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

¼ чашки (60 мл) сухих китайских черных бобов

½ чашки (125 мл) воды

2 столовые ложки (40 мл) соевого соуса

1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара

1 столовая ложка (20 мл) кукурузной муки разведенной в 1 столовой ложке (20 мл) воды до образования густой пасты

 

1. Нагрейте масло чили и арахиса в сковороде или кастрюле. Обжарьте асофетиду, добавьте черные бобы и увеличьте огонь до максимума. Обжаривайте бобы, разминая их каждые 1-2 минуты. Залейте воду и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте бобы вариться еще 2 минуты.

2. После того, как бобы размякнут, добавьте соевый соус и сахар, а затем, не переставая помешивать, густую пасту. Когда соус загустеет, уберите кастрюлю с огня.

Соус подавайте немедленно или остудите его в холодильнике, если намерены использовать в качествен основы для приготовления овощных блюд.

 

 

 

Эта комбинация сухой горчицы и сметаны хорошо сочетается с салатом и «Овощными пакорами».

 

Время приготовления: 15 минут

Выход: около 2 чашек (500 мл)

 

6 чайных ложек (30 мл) порошка горчицы

2 столовые ложки (40 мл) холодной воды

2 чашки (500 мл) сметаны

½ чайной ложки (2 мл) соли

¼ чайной ложки (1 мл) молотого черного перца

¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

1 столовая ложка (20 мл) свежей петрушки измельченной

 

1. Смешайте горчицу с холодной водой и небольшой чашке и отставьте на 15 минут.

2. Тщательно перемешайте сметану, горчичную пасту и все остальные ингредиенты и подавайте на стол охлажденными или доведенными до комнатной температуры.

 

 

 

Как я уже говорил на Среднем Востоке наиболее распространены так называемые меззе. Иногда эти бесконечно разные вегетарианские закуски составляют основное блюдо. Некоторые популярные меззе, рецепты которых приведены в этой книге, это «Хуммус», Ливанский баклажанный соус (Баббаганоуй)», «Фалафель» и «Таббоулех». Лабнех же представляет собой густой соус приготовленный из йогуртового сыра и прекрасно сочетается с «Среднеазиатскими лепешками (Пита)».

 

Время отстаивания йогурта: 12-16 часов

Время приготовления: несколько минут

Выход: 2 чашки (500 мл) (6-8 порций)

 

4 чашки (1 литр) простого йогурта

½ чайной ложки (2 мл) соли

1 столовая ложка (20 мл) свежей мяты или 1 чайная ложка (5 мл) сухой мяты для украшения

2 столовые ложки (40 мл) очищенного оливкового масла

 

1. Выложите дно дуршлага двойным слоем марли. Вылейте йогурт, соберите концы марли и подвесьте на ночь. Вы также можете повесить его в холодильнике.

2. На следующий день переложите йогурт в отдельную посуду, добавьте соли и охладите. Украсьте зеленью и полейте оливковым маслом. Подавайте охлажденным.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 756; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.