Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Алжирский десерт Рамадан




Шарики из грецких орехов и нутовой муки (Ладду)

 

Вы можете купить нутовую муку в индийской бакалейной лавке, однако, ее продают под разными названиями, такими как мука грам или бесан. Она изготовлена из обжаренного дал чана, а если ее обжарить в масле и подсластить, оно станет идеальной основой для этого восхитительного вкуса популярной сладости, ладду.

 

Общее время приготовления: 20 минут

Время охлаждения и раскатывания: около 40 минут

Выход: 24 шарика

 

¾ чашки (185 мл) несоленого сливочного масла

2 чашки (500 мл нутовой муки просеянной после замера объема

2 столовые ложки (40 мл) грецких орехов измельченных

¼ чайной ложки (1 мл) молотого мускатного ореха

1 чашка (250 мл) сахарной пудры просеянной замеренной после замера объема

 

1. Растопите масло в сковороде с утолщенным дном на слабом огне. Добавьте просеянную муку, грецкий орех и мускатный орех. Варите регулярно помешивая деревянной ложкой около 15-20 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой.

2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

3. Переложите получившуюся смесь на блюдо и разровняйте его лопаткой. Когда оно достаточно остынет, чтобы брать его руками, скатайте небольшие шарики. Или же вы можете зарезать получившийся плат на квадратики. Охладите, чтобы ладду затвердели. Подавайте охлажденными или доведенными до комнатной температуры.

 

 

 

Это вкусный десерт приготовлен из сухофруктов. По традиции его готовят ночью во время мусульманского поста Рамадан. Все сухофрукты должны быть замочены на 1 ночь.

 

Время замачивания: 1 ночь

Подготовительная стадия: 10 минут

Время приготовления: 1½-2 часа

Выход: 10 порций

 

Замеры проводились для не замоченных сухофруктов

1 чашка (250 мл) сухого чернослива

1 чашка (250 мл) изюма

1 чашка (250 мл) сухих абрикосов

¼ чашки (60 мл) кишмиша

¼ чашки (60 мл) засахаренной цедры апельсина

¼ чашки (60 мл) смородины

4 сухих инжира измельченных

5 чашек (1,25 мл) воды

1 чашка (250 мл) сахара

1 чашка (250 мл) смеси орехов (PINENUT, грецкого и миндаля)

Сливки для украшения

Молотый мускатный орех для украшения

 

1. Положите чернослив, изюм, абрикосы, кишмиш, апельсин, смородину и измельченный инжир в большой чашке. Добавьте холодной воды, чтобы уровень поднимался на 2,5 см над поверхностью фруктов и замочите на ночь.

2. На следующий день слейте воду. Залейте в кастрюлю 5 чашек (1,25 литра) воды и варите 15-20 минут. Добавьте все замоченные фрукты и варите, накрыв крышкой 1½-2 часа на слабом огне. В середине процесса приготовления добавьте орехи и тщательно перемешайте.

3. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Переложите смесь в чашку и охладите. Подавайте в посуде для десерта, украсив сливками и тертым мускатным орехом.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 476; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.