Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бисквит с повидлом и орехом




ШОКОЛАДНЫЕ ПАЛОЧКИ К ЧАЮ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

ПЫШКИ ИЗ ТВОРОГА

Продукты для приготовления: 200 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г пропущенного через мясорубку творога, 1 яичный желток.

Вымесить тесто и поставить в холодное место на 1 час. Затем раскатать его скалкой и сложить. Этот процесс повторить еще два раза (через 1 час). Последний раз, сложив тесто, оставить его на доске на 1 час, затем раскатать в пласт толщиной в палец и на всей его поверхности ножом сделать сетку. Вырезать круглые пышки, уложить их в противень, смазать яичным желтком (можно посыпать тмином) и выпекать при высокой температуре.

Продукты для приготовления теста: 140 г маргарина, 200 г муки, 1 яйцо, 50 г тертого на терке шоколада, 80 г сахара.

Для крема: 100 г молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 30 г шоколада, 1 чайная ложка муки, 20 г сливочного масла.

Приготовить тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать круглой формой пятачки и выпекать их в смазанном маслом противне при низкой температуре. Выпеченные коржики склеить попарно холодным кремом.

Способ приготовления крема: продукты для приготовления крема сварить в кастрюле и охладить.

Продукты для приготовления: 450 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 200 г сахара, 200 г смальца, сок и тертая цедра с 1 лимона, 2 яйца, /2 пачки ванильного сахара, шоколад.

Муку смешать с порошком для печенья, добавить остальные продукты (кроме шоколада) и вымесить тесто. Скатать из него жгутики толщиной в палец, длиной 6–8 см и уложить на металлический лист. Изделия выпекать при средней температуре.

Остывшие палочки до половины обмакнуть в растопленный шоколад и положить на чистое стекло в холодном месте, чтобы застыла глазировка. Из теста, кроме палочек, можно сформовать любые фигуры и украсить их шоколадом.

Продукты для приготовления: 2 яичных белка, 250 г сахарной пудры, 2 ст. ложки кисловатого фруктового повидла, 50 г ядра грецкого ореха, 60 г маргарина, 200 г кофе с молоком, 250 г муки, /2 пачки порошка для печенья.

Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы.

Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15–20 мин.

Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 406; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.