Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт с персиками




ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ ПОВИДЛОМ

Продукты для приготовления теста: 150 г сливочного масла, 70 г сахара, 300 г муки.

Для начинки: 5 яичных белков, 6 ст. ложек густого абрикосового повидла, ванильный сахар.

Сливочное масло, сахар, муку хорошо растереть и полученное тесто разделить на 4 части.

В подготовленной форме для выпечки тортов (смазанной маслом и посыпанной мукой) выпечь поочередно тортовые пласты. Когда они остынут, прослоить их начинкой. Поверхность торта покрыть той же начинкой и поставить изделие на сутки в холодное место.

Способ приготовления начинки: 5 яичных белков взбить в крепкую пену, ввести в нее ванильный сахар и 6 ст. ложек абрикосового повидла, вымешав однородную массу густой консистенции. Ванильного сахара взять столько, чтобы начинка получилась сладкой.

Продукты для приготовления: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 яичный желток, щепотка соли, молотая корица и бисквитное тесто из 3 яиц.

Для начинки: 30–40 г персиков, 50 г миндаля, 50 г сахара.

Из муки, сливочного масла, сахара и 1 яичного желтка вымесить песочное тесто, уложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать до полуготовности.

Полуготовое тесто поставить на холод и, когда оно целиком остынет, уложить его снова в форму с высокими, смазанными маслом и посыпанными мукой стенками. Тесто покрыть очищенными половинками персиков, посыпать их рубленым миндалем с сахаром и залить бисквитным тестом.

Подготовленный таким образом торт выпекать при средней температуре. Зимой персики можно заменить сочным сортом яблок.

ТОРТ «БОГАТЫРЬ»

Продукты для приготовления теста и начинки: 8 яиц, 160 г сахара, 120 г муки, 30 г ядра грецкого ореха, 30 г какао, 300 г сливок, 60 г сахара с ванилином, 60 г фруктового повидла.

Для глазури: 200 г сахара, 40 г какао, 30 г рома.

Яичные желтки и сахар взбить в пену.

Яичные белки также взбить в крепкую пену с 40 г сахара, добавить к ним 100 г муки, 30 г молотого ядра ореха и все хорошо вымешать. Обе массы соединить.

В небольшой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выложить массу и медленно выпекать ее. Готовый пласт разрезать по горизонтали пополам. Верхнюю половину смазать подогретым фруктовым повидлом и покрыть заранее приготовленной глазурью. Пласт разрезать на одинаковые квадратики.

Вторую, нижнюю часть пласта покрыть пеной из сливок, взбитых с 60 г ванильного сахара и 30 г какао. Сверху положить нарезанные квадратики и торт поставить в холодное место. Нарезать торт по квадратикам, уложенным на поверхности.

ТОРТ «СКАЗКА»

Продукты для приготовления: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 1 пачка ванильного сахара, 3 дольки шоколада, 100 г молотого ядра лесного ореха, 100 г жженой карамели из сахара, 1 ст. ложка белых сухарей, 500 г сливок с ванильным сахаром.

6 яичных желтков, сахарную пудру и ванильный сахар взбить в пену, ввести в нее тертый шоколад, молотое ядро лесного ореха, толченую карамель, просеянные молотые сухари и пену из 6 яичных белков.

В форму для выпечки тортов (смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями) выложить приготовленную массу и выпекать при средней температуре.

Остывший торт разрезать острым ножом по горизонтали на 3 пласта, прослоить их пеной из сливок, взбитых с ванильным сахаром. Верх и бока торта покрыть этой же пеной. Поверхность торта отделать при помощи кондитерского мешочка смесью какао-порошка со сливочной пеной.

ТОРТ «МУШКЕТЕРЫ»

Продукты для приготовления теста: 5 яиц, 180 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, 250 г сливочного масла, 150 г муки, 1 ст. ложка белых сухарей, 1 пачка порошка для печенья.

Для прослойки и крема: вишневое или малиновое варенье, молотое ядро грецкого ореха, 60 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 1/2 пачки ванильного сахара, 60 г тертого шоколада, 60 г сливочного масла.

5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбить в пену, добавить к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой порошок для печенья и крепкую пену из 5 яичных белков.

Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выпечь в ней при средней температуре четыре одинаковых круглых пласта.

Торт приготовить таким образом: нижний пласт покрыть кремом, второй — фруктовым повидлом, а сверху посыпать молотым орехом, третий пласт намазать снова кремом. Весь торт покрыть кремом и посыпать ванильным сахаром.

Способ приготовления крема: 60 г сахарной пудры растереть с двумя яйцами в пену, добавить к ней 2 ст. ложки молока, ванильный сахар и сварить густую массу. Помешивая, охладить ее, добавить тертый шоколад, сливочное масло и все растереть в однородную массу.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.