Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тажин из баранины с курагой




Харира

Вам понадобится на 6 порций:

200 г мякоти баранины

2 луковицы

2 ст. л. растительного масла

1,5 л говяжьего бульона

по 1 пучку кинзы и петрушки

2 шт. стебля сельдерея

по 1/2 ч. л. молотого имбиря и куркумы

соль и перец по вкусу

по 100 г чечевицы и риса

100 г нута (предварительно отварить до готовности)

100 г томатной пасты

4 помидора

1. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите баранину, лук и сельдерей, обжарьте около 5 минут. Добавьте бульон, специи, кинзу и петрушку, варите около 30 минут на среднем огне.

2. Отварную баранину достаньте из супа, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю. Добавьте чечевицу, через 10 минут – рис, варите на медленном огне до готовности риса. Добавьте в суп отваренный нут и нарезанные кубиком помидоры, доведите до кипения. Добавьте в суп томатную пасту, готовьте еще 2–3 минуты. Подавайте на стол горячим, украсив свежей зеленью.

Вам понадобится на 6–8 порций:

1,5 кг баранины без кости

1 кг репчатого лука (очистить и мелко порубить)

1 головка чеснока (очистить, порубить)

по пучку кинзы и петрушки

2 ст. л. молотого имбиря

соль и перец по вкусу

150 г сахарного песка

250 г кураги (замочить заранее)

1 ч. л. корицы

горсть миндаля (очистить, слегка обжарить на сухой сковороде)

4 ст. л. сливочного масла

6 ст. л. растительного масла

1. В сковороде с толстым дном или в казане разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанную крупными кусками баранину, дайте ей немного подрумяниться.

2. Влейте горячую воду – так, чтобы она только покрыла мясо, положите специи, накройте посуду крышкой и тушите на медленном огне около 1,5 часа.

3. Добавьте к баранине сахар, замоченную курагу и обжаренный миндаль, потушите еще 10–15 минут и подавайте.

Совет: Вместо кураги в этом рецепте можно использовать чернослив, инжир или другие сухофрукты. Хорошо приготовить баранину с айвой или яблоком, потушив их вместе с мясом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.