Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

На заметку




Лучше всего есть блины “с пылу, с жару”, сразу после того, как их испекли. К блинам обычно подают сливочное масло, икру, сметану, варенье, мед, красную рыбу и пр.

рецепт прислала Яга


http://www.koolinar.ru/recipe/view/33739

Домашний хлеб без дрожжей на йогурте [от cheburashkin с koolinar.ru]

Источник рецепта:

№Школа Гастронома, Коллекция рецептов

 

Добавлено: cheburashkin 17.09.2008 22:57

Калорий в блюде: 2057
Ориентировочная стоимость: 24.5 руб. Москва mimi

 

Хлебушек получается внутри мягкий, а снаружи хрустящий!

 

Ингридиенты:

  • Для закваски: 150 г ржаной муки, 1 ст. л йогурта;
  • Для теста: 450 г муки (+ около 12 ст. л., т.к. с количеством муки, указанным в журнале тесто получилось жидковатым), 1 ч. л.соли, 100 мл молока.

Пошаговые фото рецепта:

 

 


Домашний хлеб без дрожжей (рецепт на любителя) [от Sigita Kravec с forum.say7.info]

http://forum.say7.info/topic10210.html

 


Девочки!!!! Хочу предложить рецепт хлебушка, правда это на любителя:

  • 400г муки
  • 50г овсяных хлопьев
  • ½ ч.л. соли
  • 1ч.л. соды
  • 50г кураги
  • 50г гр.орехов
  • 250мл йогурта \обезжиренного\
  • 175мл молока

Разогреть духовку на 200град. На противень положить бумагу для выпечки,
обсыпать мукой. Муку, овсяные хлопья, соль, соду, положить в чашку, перемешать.


Добавить нарезанную курагу, орехи, перемешать.


Смешать йогурт с молоком, соединить с первой массой. Аккуратно перемешать
ножом. Главное очень быстро!!!!!!

 


Придать форму буханки и выложить на противень.


Сделать надрез, поставить в духовку на 30-35мин \у меня готовился 50мин\. После выпечки завернуть
в сухое полотенце. Остудить.
И приятного аппетита!!!!!
Думаю с сухофруктами и орехами можно эксперементировать.
Я готовила из половины порции, получилась небольшая буханочка.
На вкус хлебушек пресноватый, но мож кому понравится такой.


На здоровье!!!!!!!!

 


Flammkuchen (Пирог с луком и беконом) [от Аннушка с forum.say7.info]

http://forum.say7.info/topic5958.html

 


Хочу вам предложить рецепт моего любимого пирога, я обожаю сочетание этих продуктов. Пирог делается очень быстро и просто. И хотя там столько много лука, мои дети уплетают этот пирог аж ветер шумит(например в жареной картошке они лук не едят).

Нам понадобится:

для теста:

200 гр. муки
2 ст. ложки раст. масла
125 мл. воды
0,5 чайн. ложки соли

 

Для начинки:

200 гр. жирной сметаны 30%(Crème fraîche) или 100 гр. сливок смешать со 100 гр. сметаны.
Молотый чёрный перец
2 небольшие луковицы
150 гр. бекона


Из муки, воды, соли и раст. масла замесить тесто. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.


Лук порезать тонкими кольцами


Бекон порезать маленькими кубиками


Сметану смешать с перцем
Духовку прогреть в месте с противнем на самой высокой температуре, у меня это 270°. Если у вас есть программа для пиццы, то включите её.


Тесто тонко раскатать и переложить на другой противень застеленный бумагой для выпечки.


Тесто смазать сметаной оставляя края.


На сметану разложить лук


И бекон.
Теперь осторожно вместе с бумагой для выпечки сдвинуть пирог на горячий противень и выпекать минут 15,


у пирога должны получится румяные бортики.
Этой порции хватает на 2-3 человека, для моей семьи я делаю всегда 2 пирога. Бекон с луком можно слегка потушить на сухой сковородке, но не поджаривать, я этого не делаю, мне вкусно и так.


Приятного аппетита!!!

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 219; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.