Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Помидоры, фаршированные рисом




Помидоры, фаршированные сыром

Овощная антипаста

Авокадо с соусом винегрет

Разложить 4 листа латук-салата по порционным тарелкам. Очистить 2 авокадо, разрезать вдоль пополам, удалить косточки и выложить на листья салата. Взбить 1 ст. л. белого вина с 1 чайная ложка французской горчицы, 1Д ч. л. сахарной пудры, солью и небольшим количеством свежемолотого перца. Добавить 4 ст. л. светлого оливкового масла, вливая его по капельке и непрерывно взбивая, пока заправка не загустеет.

Наполнить заправкой половинки авокадо. Посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.

1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 300 г цуккини, 300 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 1 долька чеснока, 1,5 кубика прозрачного овощного бульона, 2 ч. л. тимьяна, 2 ч. л. орегана, перец измельченный

Перцы помыть, почистить и разрезать на четвертинки Помытые цуккини нарезать дольками. Шампиньоны почистить и разрезать пополам. Овощи и грибы обжарить порциями в оливковом масле, выложить Чеснок очистить, измельчить, обжарить на той же сковороде до золотисто-коричневого цвета, залить 200 мл воды, вскипятить и растворить в этой воде бульонные кубики. Добавить тимьян, ореган и перец. В плоскую форму разложить слоями овощи и грибы в виде черепицы, залить бульоном с чесноком и дать постоять 2—3 часа

2 головки репчатого лука, 20 г сливочного масла, соль, белый острый молотый перец, 150–200 г сыра, 1 пучок петрушки, 10–12 маленьких помидоров, 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания, 4 вареные картофелины, 350 мл молока, 3 яйца, 1 пучок шнитт-лука, порошок острой красной паприки, натертый мускатный орех

Лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, пожарить в нем лук в течение 3 минут, посолить, поперчить и снять с огня.

Сыр нарезать мелкими кубиками. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Все смешать с луком. Помидоры помыть и обсушить. Вырезать плодоножку и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть. Наполнить помидоры луковой смесью. Жаростойкую форму смазать сливочным маслом и усадить в нее помидоры. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг помидоров.

Смешать молоко с яйцами. Шнитт-лук помыть, воду стряхнуть, лук мелко порезать и добавить к молочной заливке. Приправить солью, перцем, паприкой и мускатным орехом. Залить сначала помидоры, остаток разложить на картофель. Запекать 20 минут в подогретой до 200 °С духовке.

8 больших спелых помидоров (около 11/2 кг), 1/3 стакана оливкового масла, 3 большие луковицы, мелко нарезанные, 2/3 стакана круглого риса, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана томатной пасты, 1 стакан зелени петрушки обыкновенной, крупно нарезанной, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла (дополнительно)

Срезать основания помидоров и отложить. Удалить из помидорных чашечек мякоть и семена; мелко порубить мякоть. Отложить чашечки.

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Положить лук, варить на слабом огне 20 мин, помешивая. Выложить рис в кастрюлю, варить на слабом огне 3 мин, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой на слабом огне 7 мин. Снять с огня; слегка охладить. Добавить зелень петрушки, размешать, приправить солью и перцем, по вкусу.

Разогреть духовку до 180°С. Разложить рисовую смесь в помидорные чашечки; основаниями помидоров накрыть начинку. Положить помидоры в глубокое блюдо для выпечки.

Налить в блюдо воду. Сбрызнуть помидоры растительным маслом. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин, снять фольгу и запекать еще 30 мин. Полить соком из кастрюли. Подавать горячими.

Фаршированный помидоры "черри"

1 стакан порубленной свежей петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки кедровых орехов, 1/4 стакана оливкового масла, 2/3 стакана тертого сыра пармезан, 1/4 стакана свежих листьев базилика, 15 г сливочного масла комнатной температуры, свежемолотый перец по вкусу, 500 г помидоров «черри»

Смешать петрушку, чеснок, кедровые орехи и оливковое масло в кухонном комбайне или растереть в ступке до получения пюре. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме помидоров. Перемешать до однородной массы.Срезать верхушки помидоров. Положить в каждый помидор смесь с верхом. (Чтобы вместилось как можно больше начинки, ложкой вынуть немного мякоти). Перед подачей фаршированные помидоры поставить в холодильник.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 380; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.