Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тушеные овощи по-бенгальски




Овощи тушеные

Овощная смесь с чесночным майонезом

Чесночный майонез: 2 яичных желтка, 4 зубчика чеснока, толченых, 1 стакан оливкового масла, щепотку перца, 2 ст. ложки лимонного сока

Овощи: 4 маленьких баклажана, 4 средних красных перца (стручковых), 4 средних помидора, 4 маленькие луковицы, 1/3 стакана оливкового масла, 1/3 стакана нарезанной свежей зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, толченый, 1/4 чайные ложки молотого перца

Приготовление чесночного майонеза. Смешать яичные желтки и чеснок и взбивать 1 мин. Добавить растительное масло, по 1 чайная ложка зараз, постоянно взбивая до получения густой однородной массы; продолжая взбивать, влить растительное масло после сгущения майонеза. Добавить перец и лимонный сок и перемешать. Отложить в сторону.

Положить целые неочищенные овощи на слегка смазанную растительным маслом решетку для гриля. Готовить на горячем гриле (на открытом огне) 6—8 мин, раз перевернув. Вынуть овощи, накрыть влажным полотенцем и остудить. Очистить и нарезать кубиками 2 см. Выложить на сервировочное блюдо.

Смешать оливковое масло, петрушку, чеснок и перец и полить овощи. Подавать теплым как отдельное блюдо, с чесночным майонезом и хлебом.

500 г кабачков или тыквы, 3-4 помидора, 2 средние головки репчатого лука по 50 г шпината и щавеля, 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 среднего лимона, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки мелко порубленной зелени укропа, петрушки или кинзы, соль и перец по вкусу.

Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с растительным маслом, добавить мелко нарезанные свежие помидоры (без семян), листья щавеля и шпината, и продолжать жарить все это еще 10—15 минут. Затем залить холодной водой и, нагрев до кипения, положить очищенные, нарезанные кубиками (1,5—2 см) кабачки или тыкву, посолить, добавить мелко рубленные укроп и чеснок и тушить при слабом кипении до готовности овощей.

Готовые овощи охладить. Подать овощи на блюде или в салатнике. Сверху на овощи положить ломтики лимона и посыпать мелко нарезанным укропом.

5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 1 большой баклажан, нарезанный кубиками, 350 г тыквы, нарезанной кубиками, 450 г зеленого горошка или стручковой фасоли, 3 ст. л. топленого или растительного масла, 1 1/2 ч. л. семян горчицы, 2 стручка сушеного острого перца, 3 лавровых листа, 1 ч. л. семян шамбалы, 1 ч. л. семян аниса, 1 ч. л. молотого кумина, 2 1/2 чашки (600 мл) воды, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 лимона, нарезанных на четвертинки, 6 веточек петрушки

Нагреть топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросить туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закрыть крышкой, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавить семена аниса и кумин. Затем сразу же положить картофель и, помешивая, жарить его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавить тыкву и баклажан. Жарить все вместе еще 5 мин.

Затем положить горошек или зеленую фасоль, залить водой и закрыть крышкой. Варить на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавить сахар и соль и размешать. Варить медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым.

Украсить каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.