Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фаршированные шампиньоны




Солянка овощная с грибами

Грибы жаренные с чесноком

Грибы, запеченные в сметане с сыром

1 кг свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков и др.), 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст.ложка пшеничной муки,4-5 веточек зелени укропа, соль по вкусу.

Очищенныe и тщательно промытые грибы положить на 5‑6 мин в кипящую воду, затем воду слить, грибы разрезать на мелкие кусочки и жарить в масле l0‑15 мин. Добавить в грибы муку, сметану и кипятить 3‑5 мин. Сваренные грибы положить в глубокую сковороду, густо посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. К столу подать посыпанными мелко нарезанным укропом.

1кг свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, ½ стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 веточки зелени укропа, ¼ чайной ложки соли.

Почищенные и вымытые грибы нарезать и положить в глубокую сковороду. Влить немного воды и поставить готовиться на 40 минут на средний огонь. Грибы должны дать воду и по мере выкипания воды добавлять в грибы молоко. Тушить грибы в молоке еще 10-15 минут, затем добавить растительное масло и обжаренный в масле мелко нарезанный лук. Положить сметану, все перемешать и перед снятием с огня добавить мелко нарезанный чеснок. Еще раз все перемешать, посыпать рубленной зеленью и подать к столу.

200 гр капусты, 1 головка репчатого лука, 2-3 соленых огурца, 2 ст. ложки соленых грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 5 гр сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка тертого сыра.

Соленые грибы промыть в холодной воде, нарезать ломтиками, отварить в течение 10 мин, затем обжарить. Квашеную капусту потушить с небольшим количеством воды и масла до полуготовности. В тушеную капусту положить грибы, поджаренный репчатый лук, нарезанные очищенные соленые огурцы. Все перемешать и подогреть. Затем выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности.

24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек, 3 cm. ложки сливочного масла, 4 cm. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 3 cm. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 чайные ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 растолченный зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки молотого черного перца, 2 cm. ложки панировочных сухарей, 1 cm. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протереть мокрым полотенцем, но не мыть, слегка посолить. Ножки мелко порезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, положить туда мелко нарезанные ножки и обжаривать в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держать на сильном огне еще 3 мин. Попробовать на вкус и положить панировочные сухари и петрушку.

Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 220 °С) духовку на 10 мин, часто поливая их оставшимся оливковым маслом. Подавать в качестве закуски или как второе блюдо.

Фаршированный шампиньоны можно приготовить несколько иначе. Шляпки шампиньонов перед приготовлением фарша осторожно опустить в горячее, но не кипящее масло и жарить 10 мин. Осторожно вынуть и остудить. Фарш приготовить, как указано выше, но не добавлять в него сухарей. Нафаршировать шляпки фаршем. Сухари смешать с растопленным маслом и выложить на нафаршированные шляпки. Посыпать зеленью петрушки. Если масло не было перегрето, когда в нем отваривались шляпки, шампиньоны будут очень вкусными. Подавать их нужно холодными на следующий день.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 336; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.