Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Творожники с финиками




Запеканка из хурмы и творога

Творожная запеканка с изюмом

Запеканка из творога

500 г творога, 3 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г маргарина, 1 ст. ложка сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания,1/2 стакана сметаны, или 1,5 стакана сладкого соуса, соль по вкусу

Творог размять, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень (или в форму) слоем 3 – 4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и в течение 20 – 30 мин запекать в духовке до образования на поверхности запеканки румяной корочки.

Подают запеканку на стол политой сметаной или сладким соусом.

500 г творога, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки сметаны, 1/4 стакана крупы манной, 0,5 стакана изюма, 60 г сливочного масла, 1,5 стакана фруктового сиропа, ванилин, соль по вкусу

Творог размять, добавить растопленное сливочное масло (50 г), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин и все тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм.

Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в неглубокую кастрюлю, поверхность выровнять, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и в течение 25–30 мин запечь в духовке.

На стол запеканку подавать горячей с сиропом или сметаной

3 крупных плода хурмы, 500 г творога, 1/2 стакана манной крупы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Плоды хурмы вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки. Подготовленные кусочки хурмы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести воду до кипения. кипящую воду всыпать манную крупу и хорошо размешать ее. Снять получившуюся массу с огня и дать ей немного остыть. Яйцо разбить и растереть с сахаром, а творог, если это необходимо, протереть через сито. В охладившуюся массу добавить творог, яйцо, ванильный сахар и тщательно ее перемешать.

Сковороду для запеканки подогреть, смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, а затем выложить на нее приготовленную для запекания массу. Разровнять с помощью столовой ложки находящуюся на сковороде массу и смазать ее сверху сметаной. Поставить сковороду в духовку и запечь находящуюся в ней массу.

При подаче к столу порционные кусочки запеканки можно полить сладким соусом или жидким вареньем.

150 г фиников без косточек, 600 г творога, 1 стакан муки, 2 яйца, 4 ст. ложки маргарина (или растительного масла), 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки воды., соль.

Перебранные и промытые предварительно финики залить водой так, чтобы она покрывала их, и варить в течение 10—15 минут. Сваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать, а затем образовавшуюся массу еще раз проварить и охладить получившийся фарш. Приготовить творожную массу, хорошо перемешав творог с фаршем из фиников с добавленными мукой, яйцами и солью. Раскатать творожную массу в виде толстого жгута, а затем разрезать этот жгут поперек. Обвалять нарезанные кусочки в муку и, придав им круглую приплюснутую форму, обжарить на маргарине или растительном масле с обеих сторон.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 342; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.