Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Айс-крим апельсиновый




Эг-ног малиновый

Эг-ног шоколадный

Эг-ног ананасовый

Джулеп яблочно-томатный

На 200 мл напитка: яблочный сок 120, томатный сок 60, мятный сироп 20; пищевой лед 10, консервированные яблоки 30.

Джулеп "Лимончик"

На 200 мл напитка: лимонный сок 180, лимонный сироп 10, мятный сироп 10; пищевой лед 10, кружок очищенного лимона 10.

Джулеп "Олимпийский"

На 200 мл напитка: виноградный сок – 100 г, вишневый или малиновый сок – 20, мятный сироп 20; пищевой лед 10, консервированная или замороженная вишня или черешня 10.

На 200 мл напитка: молоко 100, яйцо 1 шт., сахарный сироп 20, ананасовый сок 40.

Основными компонентами этого напитка являются яйца, молоко, сироп. Готовить его можно в шейкере или миксере.

В стакан миксера вливают яичный желток и сироп, добавляют измельченный лед и взбивают до пышной однородной консистенции. Отдельно взбивают яичный белок до увеличения его объема в 5-7 раз.

Приготовленный в миксере напиток переливают в высокий стакан, наполненный наполовину измельченным льдом, и ложкой осторожно перемешивают содержимое стакана с половиной объема взбитого белка. Оставшийся белок укладывают ложкой на поверхности напитка в виде шапки.

На 200 мл напитка: молоко 120, яйцо 1 шт., шоколадный сироп 40.

На 200 мл напитка: молоко 90, яйцо 1 шт., сливочное мороженое 50, малиновый сироп 20.

Эг-ног "Рябинка"

На 200 мл напитка: сливочное мороженое 50, яйцо 1 шт., рябиновый сироп 30, молоко 80.

На 200 мл напитка: плодовое мороженое 50, апельсиновый сок 50 газированная вода 100. Сверху – мелко нарезанный апельсин 20 г.

Поскольку главной составной частью этого напитка является мороженое, то он и называется “айс-крим”, что означает “замороженный сливочный крем”. В отличие от молочных коктейлей компоненты айс-кримов в миксере не смешивают, а кладут, не размешивая, в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах. Подают айс-кримы с плодами или ягодами.

 

Айс-крим "Снежный шар"

На 150 мл напитка: абрикосовое (персиковое) пюре или абрикосовый (персиковый) соус 50, яблочный, айвовый или виноградный 50, мороженое сливочное 50 (кладут сверху).

Айс-крим "Березовый"

На 200 мл напитка: сливочное мороженое 50, березовый сок 120, пряный сироп 30.

Айс-крим "Весна"

На 200 мл напитка: плодово-ягодное мороженое 50, березовый сок 50, газированная вода 100. Сверху – консервированные или замороженные плоды (20 г).

Айс-крим "Айсберг"

На 200 мл напитка: сливочное мороженое 50, лимонный морс 100, гвоздичный сироп 30, взбитые сливки 20 г.

Санди апельсиновый (банановый)

На 150 мл напитка: сливочное мороженое 60, апельсиновый сок 80, апельсиновый сироп 10; мелко нарезанные апельсины или бананы 20.

Эти напитки подобны айс-кримам. При их приготовлении все компоненты кладут в креманку не перемешивая.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 704; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.