Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Каре ягнёнка




Буженина, запеченная в пергаменте

 

 

Порций: 10

Что нужно:

1 ч. л. сушеного чеснока

1 ст. л. паприки

несколько веточек свежего тимьяна (или 1 ст. л. сушеного)

2 – 3 лавровых листа

1 ч. л. крупной соли

1,2 кг окорока свинины

3 ст. л. оливкового масла

4 – 5 зубчиков чеснока

Время приготовления:
2 часа +

Что делать:

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 4 части. Длинным ножом с узким лезвием или специальной иглой сделать в окороке несколько надрезов и нашпиговать мясо чесноком.

Смазать мясо оливковым маслом, обильно посыпать паприкой, сушеным чесноком и солью. На пергамент положить несколько веточек тимьяна и лавровый лист, поместить подготовленное мясо и полить небольшим количеством оливкового масла. Плотно завернуть мясо в пергамент и положить на противень или в форму для запекания.

Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов. Незадолго до окончания развернуть пергамент и дать буженине подрумяниться. Готовое мясо нарезать не ранее, чем через 30 минут после окончания запекания, или охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 – 4 часа, после чего буженина легко нарезается тонкими ломтиками.

Описание: Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное.

Количество порций: 4

Ингредиенты для "Каре ягнёнка":

· Баранина (каре ягнёнка) — 1 кг

· Соевыйсоус (Kikkoman less salt) — 100 мл

· Мед — 50 мл

· Горчица (зернистая) — 50 мл

· Имбирь (корень) — 1 шт

· Соль

· Перец душистый

· Розмарин

 

Рецепт "Каре ягнёнка":

1. Подготавливаем наши продукты.

 

2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.

 

3. Готовим маринад - смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и розмарин.

 

4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.

 

5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.

 

6. Кладём в маринад каре ягнёнка и оставляем на 4-5 часов (я оставляла на ночь).

 

7. По истечении времени замаринованное мясо перекладываем на противень с фольгой.

 

9. Заворачиваем и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не больше. Через 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов, открываем фольгу и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

 

10. Через 30 минут запекания в духовке наше блюдо готово! Я люблю подавать каре ягнёнка, полив его немного соевым соусом. Приятного аппетита!

Мясо шпигованное

Порций: 5

Время приготовления: 3 часа

Печать рецепта

Конечно, шпигование требует времени и терпения. Того или другого нам часто не хватает. Зато ломтики мяса с вкраплениями моркови и прочего так аппетитны, так тают во рту, что иногда стоит потрудиться и приготовить шпигованное мясо.

Ингредиенты · 800-900 г говядины (мякоть), или 750-800 г свинины, или 800-850 г баранины · 2-3 моркови · 100 г корня петрушки · 1-2 луковицы · 100 г томата-пюре · 50 г топленого животного жира · 30 г муки · соль, перец горошком и молотый, лавровый лист    

Способ приготовления

1. Нарезаем часть моркови и корень петрушки маленькими брусочками и нашпиговываем ими мясо, прокалывая вдоль волокон. Замечательно, если вы - счастливая владелица шпиговальной иглы. Нет - ничего страшного, воспользуемся длинным узким ножом.

2. Остальные лук и морковь мелко режем и пассеруем в жире.

3. Подготовленное мясо обжариваем на раскаленной сковороде до коричневой корочки. Выкладываем в глубокую посуду, заливаем бульоном или водой до половины, добавляем пассерованные лук и морковь, петрушку, томат-пюре, горошки перца и лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под крышкой 2 - 2,5 часа.

4. Когда будет готово - вынимаем мясо, а бульон с разварившимися в нем овощами протираем через сито, сливаем в ту же посуду, добавляем предварительно спассерованную муку и недолго провариваем.

5. Нарезав мясо на ломтики, выкладываем на блюдо, поливаем соусом и размещаем рядом гарнир. Возможно, лучший гарнир - отварные макароны с маслом и тертым сыром, но мы можем выбрать и что-нибудь другое. И завершить композицию острым салатом.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1305; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.