Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ассортиментный перечень выпускаемой продукции




Расчетная часть 1.1 Расчет количества потребителей

Количество потребителей за день:

Nдень = Р∙h, (1.1), [ 1 ]

где h = оборачиваемость одного места в зале за день

Nдень = 60 ∙6 = 360;

Таблица Д. 1 - Ассортиментный перечень блюд, вырабатываемых предприятием

Наименование групп блюд Рекомендуемый ассортиментный перечень по НТД, шт Ассортиментный перечень конкурентов, шт. Предпологаемый ассортиментный перечень проектируемого предприятия,шт
Арарат Гино Таки Dolce Vita
Холодные блюда и закуски          
Первые блюда          
Вторые блюда          
Сладкие блюда     -    
Горячие напитки          
Холодные напитки          
Кондитерские изд.     -    

 

1.3 Расчет количества блюд и напитков

Данными для определения общего количества блюд являются количество посетителей за день работы предприятия и коэффициент потребления блюд.
Общее количество блюд, реализуемых предприятием в течение дня, находим по формуле:
nб = Nч· m, (1.2), [1]
Получаем, т.к. коэффициент потребления блюд 3,5
nб =360·3,5= 1260 блюд
где nб - количество блюд, шт;
Nч - количество потребителей, обслуживаемых в течение дня;
m - коэффициент потребления блюд

nх.б. = Nч·mх.б., (1.4), [1]
nх.б. =360·1,1= 396
n = Nч ·m., (1.5), [1]

n = 360 ·0,7= 252

nIIб. = Nч*mIIб., (1.6), [1]
nIIб. = 360·1,4= 504
nсл.б. = Nч· mсл.б., (1.7), [1]
nсл.б. = 360·0,3=108
где n - количество холодных, первых, вторых и сладких блюд;
Nч - количество посетителей за день;
m - коэффициент потребления соответственно холодных, первых, вторых, сладких блюд




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1818; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.