Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из спаржи, шпината и грибов




Сущность блюда и рекомендации

САЛАТЫ И ПРИПРАВЫ

КИТАЙСКИЙ САЛАТ с КУРИЦЕЙ (Нейтральный)

500 г.куриных грудок без костей и кожи

Для заправки:

1 чайная ложка мелко рубленного свежего имбиря

2 давленых зубчика чеснока

2 мелко рубленые головки зеленого лука

60 мл соевого соуса

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки коричневого сахара

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки белого перца

1 столовая ложка арахисового масла

1 столовая ложка кунжутного масла

1/4-1/2 чайной ложки масла чили (см. рецепт в этой книге, или приобретите готовое в китайском магазине)

Для салата:

2 нарезанных черешка сельдерея

350 г мелко нарезанной капусты

225 г консервированных каштанов {можно заменить огурцом, очищенным от кожицы и зерен и нарезанным ломтиками)

150 г спаржи или бобовых ростков

2 столовые ложки жареных кунжутных семян

1. Наполните водой кастрюльку, достаточно большую, чтобы уложить куриные грудки в один слой, и доведите до кипения. Положите куриные грудки, убавьте огонь и варите до готовности (не более 10 минут). Оставьте остывать в бульоне.

2. Для заправки смешайте имбирь, чеснок, лук, соевый соус, уксус, коричневый сахар, соль и перец. Размешайте с двумя видами масла и оставьте для пропитки.

3. Доведите до кипения ковшик с подсоленной водой и бланшируйте сельдерей в течение 30 секунд. Слейте через дуршлаг и промойте холодной водой.

4. Мелко порежьте куриные грудки. В большой миске соедините мясо с сельдереем, капустой, огурцом, спаржей и заправкой. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав кунжутным семенем (4-5 порций).

Гармоничное равновесие между нежным куриным мясом, легкими овощами и кисло-сладкой заправкой сделало этот китайский салат очень популярным на Западе. Разумеется, он полезен и для вашего организма: богатый белками и углеводами, в этом варианте он содержит очень мало жира. Мясо (ян) и овощи (инь) объединяются, образуя вкусный и неповторимый союз.

Здесь присутствуют и все пять вкусов: сладкий коричневый сахар, кислый уксус, пряная капуста, острое масло чили и соленый соевый соус. Когда пять элементов обращаются непосредственно к вашим вкусовым рецепторам, они создают настоящую симфонию вкуса.

(Инь)

Для салата: 450 г спаржи

1 столовая ложка арахисового масла

100 г грибов "облачные ушки" (можно заменить шляпками шампиньонов)

1 головка мелко порезанного зеленого лука

200 г свежего шпината, хорошо промытого и обсушенного

Для заправки:

4 чайные ложки дижонской (сладкой) горчицы

2 яичных желтка

2 столовые ложки коричневого бобового творога

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка рисового укуса

1 столовая ложка арахисового масла соль и белый перец по вкусу

1. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Положите спаржу и готовьте до мягкости 6 - 8 минут. Слейте и промойте холодной водой.

2. Сделайте заправку. В маленькой миске смешайте горчицу с яичными желтками, затем добавьте остальные ингредиенты в перечисленном порядке. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и охладите до сервировки.

3. Перед сервировкой нагрейте на боке или обычной сковородке 1 столовую ложку арахисового масла. Положите резаные шляпки грибов и зеленый лук и обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне при постоянном помешивании.

4. Смешайте шпинат с двумя столовыми ложками заправки и разложите ровным слоем по тарелкам. Сверху положите черешки спаржи и облейте их оставшимся соусом. Посыпьте жареными грибами и луком и подавайте к столу (4-5 порций).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.