Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тушеный бобовый творог с бараниной




Сущность блюда и рекомендации

БОБОВЫЙ ТВОРОГ, ТУШЕННЫЙ с АПЕЛЬСИНОМ

Сущность блюда и рекомендации

Это "полное в себе" блюдо символизирует зарождение новой идеи. В нейтральной белой обертке заключены все цвета и ароматы пяти элементов, скрытые, но ощутимые, как корни деревьев под землей. Куриное мясо вместе с пресным пшеничным тестом создает весеннюю энергию Дерева, напоминая о том, что наш потенциал гораздо шире, чем мы видим сейчас.

В классическом варианте этого блюда вместо куриного мяса используется свиная корейка. С другой стороны, можно сделать его вегетарианским и увеличить соответствующие порции овощей.

(Инь)

125 мл воды

60 мл соевого соуса

180 мл свежего апельсинового сока

2 столовые ложки молотой апельсиновой цедры

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки меда

1/2 чайной ложки приправы "пять специй"

1/4 чайной ложки соли

2 упаковки плотного бобового творога по 400 г, разрезанных горизонтально

1. Соедините все ингредиенты, кроме бобового творога, в кастрюле. Кастрюля должна быть достаточно широкой, чтобы куски дуфу могли поместиться в один ряд. Доведите до кипения.

2. Положите бобовый творог, убавьте огонь и готовьте 15 минут, один раз перевернув куски по истечении половины времени. Уберите с огня и оставьте бобовый творог остывать в жидкости, повернув его еще несколько раз. Потом накройте крышкой и поставьте в холодильник (4 порции).

Пронизанное мягкой сладостью апельсина и энергией Земли, это охлаждающее блюдо увлажняет ваш организм, как хороший дождь увлажняет сухое растение, и замедляет поток ци для более равномерного питания тела и духа. Оно богато белком, а заблаговременное приготовление и экономичность являются свойствами элемента Земли в психологическом облике человека. Переходная энергия Земли помогает вам вернуться на правильный путь, если ваше питание стало слишком беспорядочным, а рабочий график - слишком напряженным.

Пользуйтесь двумя лопаточками, чтобы переворачивать прямоугольники бобового творога, не разрушая их: одна заходит снизу, другая поддерживает сверху. Приготовьте это блюдо, когда принесете пакетированный бобовый творог домой из магазина, и храните под рукой для быстрых трапез; готовое, оно гораздо дольше хранится в холодильнике, чем свежий бобовый творог.

(Нейтральный)

100 г палочек сушеного бобового творога

700-900 г бараньей лопатки, окорока или грудинки

свежий корень имбиря длиной 15 см

1,7 л воды

2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

3 кубика ферментированного бобового творога

1 головка зеленого лука немного светлого соевого соуса

1. Сполосните палочки бобового творога и замочите их в миске с холодной водой, пока они не размягчатся (примерно на 5 минут). Потом выньте и, пользуясь ножницами, нарежьте на кусочки длиной 5 см.

2. Порежьте баранину кубиками размером 3 см.

3. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками (2-3 мм) поперек корня. Очищать корень не надо.

4. Вскипятите 1,2 литра воды в большой кастрюле. Положите баранину и варите 2 минуты. Затем откиньте на металлический дуршлаг, промойте мясо холодной водой и отложите в сторону.

5. Нагрейте глубокую сковородку, добавьте 2 ложки растительного масла и встряхните, чтобы масло полностью покрыло дно. Положите ломтики имбиря и обжаривайте в течение 1 минуты. Теперь добавьте кубики ферментированного бобового творога и размешайте их с маслом.

Положите баранину и влейте 500 мл воды, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться на полтора часа или до тех пор, пока мясо не станет нежным. Время от времени снимайте крышку и, если содержимое подсыхает, добавляйте немного воды.

Наконец добавьте резаный зеленый лук и перемешайте. Разложите в нагретые тарелки, сбрызните светлым соевым соусом и сразу же подавайте к столу.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 387; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.