Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гороховый суп




Овощной суп с чечевицей

Такой же вкусный суп, как у мамы, только без разлагающегося куриного мяса.

Куриный» суп с макаронами

Очень вкусно!

 


Количество: 9 чашек

1 ст. л. рафинированного кокосового масла

1 морковь

1 стебель сельдерея

½ луковицы

120 г белых или коричневых шампиньонов

1 ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

¼ ч. л. карри

1 лавровый лист

8 стаканов вегетарианского «куриного» бульона

1 ¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса

200-250 г кусочков «курицы» (если используете замороженные, можно не размораживать)

100 г макарон из пшеничной муки грубого помола или из рисовой муки (из коричневого риса)

 

Порежьте морковь и сельдерей кубиками в 0,5 см, а лук — кубиками в 1 см. Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объемом 4-6 л на среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем морковь, лук и сельдерей до полуготовности (около 2 минут). Добавьте порезанные кубиками в 0,5 см шампиньоны, соль, перец и карри. Жарьте, пока грибы не пустят сок (около 2 минут).

Влейте бульон, соевый соус, положите лавровый лист. Увеличьте огонь и доведите до кипения. До­бавьте «курицу» и макароны. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите до готовности макарон. Перед тем как подавать, выньте из супа лавровый лист.

Количество: 8 чашек

[1] ст. л. рафинированного кокосового масла

½ красного сладкого перца

½ желтого сладкого перца

½ луковицы

1 цуккини

1 кабачок желтоплодный

4 зубчика чеснока

1 ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

½ ч. л. сушеного майорана

½ ч. л. сушеного тимьяна

1/8 ч. л. кайенского перца

6 стаканов малосоленого овощного бульона

1 ½ стакана чечевицы

1 ст. л. тамари или обычного соевого соуса

½ ч. л. кунжутного масла

1 банка (400 г) консервированных кубиками по­мидоров с соком

 

Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объемом 4-6 л на среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем порезанные кубиками в 1 см перец и лук. Положите кабачки (разрежьте их вдоль на четыре части, а затем порежьте ломтиками толщиной в 1 см), измельченный чеснок, соль, перец, майоран, тимьян, кайенский перец и готовьте в течение 1 минуты.

Влейте бульон, добавьте чечевицу, соевый соус, доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите до готовности чечевицы (около 30 минут). Добавьте кунжутное масло и помидоры, размешайте и подержите суп на огне, пока они не прогреются.

Количество: 8 чашек

[1] ст. л. рафинированного кокосового или сафлорового масла

8 полосок вегетарианского бекона

1 луковица

4 зубчика чеснока

1 ½ ч. л. сушеного орегано

1 ½ ч. л. мелкой морской соли

¾ ч. л. перца

10 стаканов вегетарианского «куриного» бульона

3 стакана сухого гороха

1 морковь

1 стебель сельдерея

 

Порежьте бекон, лук, морковь и сельдерей куби­ками в 0,5 см. Разогрейте масло в кастрюле объемом 4-6 л на среднем огне и в течение 2 минут, по­мешивая, обжаривайте в нем бекон. Затем добавьте лук и готовьте еще 1 минуту. Положите измельчен­ный чеснок, орегано, соль, перец и, помешивая, об­жаривайте в течение 1 минуты.

Влейте бульон, всыпьте горох. Доведите до кипе­ния и уменьшите огонь. Варите, помешивая, при медленном кипении 45 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей и, помешивая, варите еще 20 минут, до готовности моркови и сельдерея.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 400; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.