Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Деревенский сэндвич




СЫТНЫЕ СЭНДВИЧИ ДЛЯ УПРУГОЙ ПОПЫ

Средиземноморский салат с макаронами

Лентяйкам можно вместо капусты и моркови взять пакет готовой смеси для капустного салата.

 

Количество: 10-12 порций

3 л воды

1ст. л. мелкой морской соли

450 г фигурных макарон (например, спиралек) из муки грубого помола

½ стакана консервированных в масле вяленых помидоров, порезанных соломкой

1 лимон

1 банка (400 г) маринованных сердцевин артишоков

½ стакана маслин без косточек

½ стакана измельченного свежего базилика

 

Налейте воду в кастрюлю объемом 4-6 л, посо­лите, доведите до кипения, усыпьте макароны и отварите их. Слейте воду (не промывайте макароны), переложите макароны в большую миску и заправь­те 2 ст. л. масла от консервированных помидоров. Дайте остыть.

Тем временем выдавите в небольшую миску сок из лимона. Добавьте 2 ст. л. маринада от артишоков и перемешайте.

Когда макароны остынут, аккуратно полейте их этим маринадом и перемешайте. Разрежьте артишоки пополам или на четыре части, если они боль­шие, и добавьте к макаронам вместе с помидорами, маслинами и базиликом. Аккуратно перемешайте. Подавайте сразу или предварительно охладив.

 

Что может быть приятнее, чем слопать огромный сэндвич? Слизать его остатки с собственной мордашки. Му-у! Жуйте, коровки!

«Клубный сэндвич»

Деревенский сэндвич

Сэндвич с салатом из «тунца»

Сэндвич с «куриным» салатом

Сырный сэндвич

Вегетарианский гамбургер

Панини с «курицей»

«Клубный сэндвич»

Количество: 4 штуки

8 ломтиков вегетарианского цельнозернового хлеба

3 ст. л. вегетарианского майонеза

1 авокадо

200-250 г кусочков «индейки» или «курицы»

2 помидора

12 полосок вегетарианского бекона

4 крупных листа латука

 

Подсушите хлеб в тостере и намажьте на каж­дый ломтик 2 ч. л. майонеза. Сверху положите слоями ломтики авокадо, кусочки «индейки» или «кури­цы», ломтики помидора, бекон и листья латука. На­кройте ломтиком хлеба, намазанной стороной вниз.

Количество: 1 штука

¼ стакана малосоленого овощного бульона

1 ч. л. чесночного порошка

¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса

6-12 полосок вегетарианского бекона

2 ломтика вегетарианского цельнозернового ржа­ного хлеба

2 ломтика вегетарианского швейцарского сыра

½ стакана квашеной капусты

2 ст. л. соуса «Тысяча островов» (см. далее)

 

Нагрейте гриль в духовке.

Налейте бульон в сковороду диаметром 30 см, добавьте чесночный порошок и соевый соус, поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, опустите в нее ломтики бекона. Жарьте, пока не ис­парится жидкость (около 2 минут). Переверните и жарьте с другой сто­роны, пока чесночный порошок не приобре­тет золотистый отте­нок (1 минута). Сними­те с огня.

Подсушите хлеб в то­стере и на один ломтик положите бекон. Свер­ху накройте ломтиками сыра и переложите тосты на противень. На другой ломтик уложите кваше­ную капусту, с которой предварительно отожмите сок, и тоже положите на противень. Включите гриль и дождитесь, пока расплавится сыр и прогреется ка­пуста. Выньте тосты, полейте капусту соусом «Тысяча островов» и соедините обе половинки сэндвича. Раз­режьте на две части и подавайте.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 400; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.