Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сырный сэндвич




Если вы относитесь к тем странным су­ществам, которые не едят хлеба, можете выложить этот салат на листья латука.

Сэндвич с «куриным» салатом

С шестью ломтиками беко­на получится очень сытный сэндвич, а если взять две­надцать, то можно накор­мить слона. Для полного сходства с настоящим «клуб­ным сэндвичем» воткните в обе половинки зубочистки и положите рядом марино­ванные огурчики.

Сэндвич с салатом из «тунца»

Количество: 3-4 штуки

2 стакана мелко тертого пастернака

1 стебель сельдерея

¼ небольшой белой или красной луковицы

1 лимон

¼ стакана вегетарианского майонеза

½ ст. л. сладкого соуса из маринованных овощей

1 ч. л. пищевых дрожжей

½ ч. л. порошка бурой морской водоросли

½ ч. л. мелкой морской соли

6-8 ломтиков вегетарианского цельнозернового хлеба

 

Смешайте в большой миске пастернак и поре­занные маленькими кубиками сельдерей и лук. Цедру лимона потрите на терке, затем разрежьте ли­мон пополам. Добавьте цедру и сок из одной поло­вины (вторую оставьте на другой раз) к приготов­ленной массе, туда же положите майонез, соус из маринованных овощей, дрожжи, порошок бурой морской водоросли и соль, перемешайте.

Намажьте получившуюся пасту на 3-4 ломтика хлеба, накройте оставшимися 3-4 ломтиками и подавайте.

Количество: 3-4 штуки

½ стакана вегетарианского майонеза

2 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. пищевых дрожжей

½ ст. л. сиропа агавы

¼ ч. л. мелкой морской соли

¼ ч. л. карри

⅛ ч. л. перца

2 стакана измельченных кусочков или полосок «ку­рицы» (если используете замороженное «мясо», разморозьте)

¼ стакана разрезанных пополам или на четыре части (если большие) красных виноградин без косточек (по желанию)

1 стебель сельдерея

¼ небольшой красной или белой луковицы

2 ст. л. измельченной свежей петрушки

6-8 ломтиков вегетарианского цельнозернового хлеба

Смешайте майонез, лимон­ный сок, дрожжи, сироп ага­вы, карри, соль и перец в не­большой миске. Затем возьми­те посуду побольше и смешай­те в ней кусочки «курицы», ви­ноград, мелко порезанные сельдерей и лук, петрушку. По­лейте приготовленным соусом и перемешайте.

Разложите салат по 3-4 ломтикам хлеба, накрой­те оставшимися ломтиками и подавайте.

Количество: 2 штуки

2 ст. л. рафинированного кокосового масла

½ красного сладкого перца

½ желтого или зеленого сладкого перца

½ красной луковицы

120 г белых или коричневых шампиньонов

2 зубчика чеснока

½ ч. л. мелкой морской соли

¼ ч. л. перца

12 ломтиков вегетарианского бекона

¼ стакана воды

4 ломтика вегетарианского американского сыра

2 вегетарианские цельнозерновые булочки

 

Разогрейте кокосовое масло в сковороде на сред­нем огне и в течение 5 минут, помешивая, обжари­вайте в нем порезанный кубиками в 0,5 см перец. Добавьте таким же образом порезанный лук и го­товьте до золотистого цвета (3 минуты). Затем по­ложите порезанные ломтиками грибы и жарьте еще 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, уменьшите огонь и, помешивая, готовьте овощи до размягчения (5-7 минут). Снимите с огня, посоли­те и поперчите. Переложите в миску, накройте та­релкой или пищевой пленкой.

Снова поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее 2 ст. л. воды и положите бекон. Готовьте 2 минуты, один раз перевернув. При необходимости добавьте еще немного воды, по 1 ст. л. за раз (бекон должен быть не хрустящим, а мягким и сочным).

Надрежьте булочки вдоль почти до конца, акку­ратно раскройте и положите внутрь каждой б полосок бекона, 2 ломтика сыра и половину овощей.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 381; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.