Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мясной» хлебец с картофельным пюре и подливкой




Сырная запеканка

Если хочется чего-нибудь необычного, можете приготовить этот пирог не в одной большой форме, а в нескольких отдельных порционных горшочках или формочках. Равномерно распределите между ними все ингредиенты и запе­кайте не более 20 минут.

 


Количество: 6-8 порций

Рафинированное кокосовое масло

1 ½ стакана мелкозерного коричневого риса

3 л + 3 стакана воды

4 ¾ ч. л. мелкой морской соли

4-6 штук розового картофеля

2 моркови

½ красной луковицы

120 г молодых стручков гороха

1 головка брокколи, разделенная на небольшие соцветия (около 2 ½ стаканов)

400-450 г твердого тофу

2 ¾ стакана сырного соуса (см. далее)

¼ стакана крупно порезанной петрушки

⅓ стакана миндальной стружки

Тамари или обычный соевый соус (по желанию)

 

Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л. Положите на дно большой миски одно или два бумажных полотенца.

Налейте 3 стакана воды в сотейник объемом 2 л, добавьте ¼ ч. л. соли, всыпьте рис, доведите до ки­пения, уменьшите огонь, накройте крышкой и ва­рите, пока крупа не впитает воду и не станет мягкой (около 45 минут). Снимите рис с огня и оставьте под крышкой минимум на 10 минут.

Тем временем налейте оставшиеся 3 л воды в кас­трюлю объемом 4-6 л, добавьте 1 ½ ст. л. соли и до­ведите до кипения на максимальном огне. Положите в воду порезанный кубиками в 2 см картофель и варите до мягкости (5 минут). Выложите его шу­мовкой в подготовленную миску, затем уберите по­лотенца. Опустите в кастрюлю с водой порезанную диагональными кружочками в 0,5 см морковь и крупно порезанный лук и варите до мягкости (2 минуты). Той же шумовкой выньте овощи из воды и добавьте их к картофелю. Таким же образом отва­рите брокколи и разрезанные на две части стручки гороха (1 минута) и тоже отправьте их в миску.

Добавьте к овощам отваренный рис, порезан­ный кубиками в 1 см тофу, сырный соус и петрушку, перемешайте. Переложите получившуюся массу в форму для выпечки, поставьте ее на противень и запекайте 30 минут. Посыпьте миндальной струж­кой и поставьте в духовку еще на 15 минут. Миндаль должен подрумяниться, а кончик ножа — выйти из середины запеканки горячим. По желанию пода­вайте с соевым соусом.


Количество: 6 порций

1 ст. л. рафинированного кокосового масла

[1] морковь

1 стебель сельдерея

1 луковица

80-90 г шампиньонов, портобелло или шиитаки, порезанных на кубики в 0,5 см

2 зубчика чеснока

2 ч. л. мелкой морской соли

1 ч. л. перца

2 ломтика вегетарианского цельнозернового хлеба

1 стакан жареных грецких орехов

2 упаковки (по 400 г) вегетарианского «говяжье­го» фарша

½ стакана овсяных хлопьев

½ стакана кетчупа

2 ст. л. измельченной свежей петрушки

6 стаканов картофельного пюре

2 ½ стакана коричневой подливки (см. далее)

 

Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для хлеба размером 25 х 10 х 7,5 см. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем порезанные кубика­ми в 0,5 см сельдерей и морковь в течение 2 минут. Добавьте так же порезанный лук и готовьте еще 3 минуты. Положите в сковороду грибы, измель­ченный чеснок, соль, перец и, помешивая, жарьте, пока овощи не станут мягкими, а жидкость от гри­бов не испарится (2 минуты). Снимите с огня и дай­те немного остыть.

Тем временем измельчите хлеб и орехи, но крошки должны быть крупными. Переложите эту массу в большую миску, добавьте фарш, овсяные хлопья, кетчуп, петрушку и овощи. Тщательно пере­мешайте, затем ровным слоем выложите получен­ную массу в форму и запекайте 45 минут. Готов­ность проверьте ножом: воткните кончик в середи­ну хлебца — он должен выйти горячим.

Дайте хлебцу постоять 5 минут, прежде чем вы­кладывать его на тарелку. Порежьте хлебец ломтика­ми. Подавайте с картофельным пюре и подливкой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.