Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Буррито с овощами




Жареные колбаски, перец, лук и чеснок с полентой

В фондю можно обмакивать не только овощи, но и поре­занные кубиками яблоки, груши, хлеб и т. д.

Бульон нужен скорее для ра­зогревания овощей и тофу, тогда как сырное фондю - это полноценный соус.

Количество: 4 порции

4 сладких перца

2 луковицы

2 ст. л. топленого рафинированного кокосового масла

1 ч. л. мелкой морской соли

¼ ч. л. перца

4 вегетарианские итальянские колбаски (350-450 г)

4-4 ½ стакана малосоленого вегетарианского бу­льона

1 стакан поленты

⅔ стакана вегетарианского пармезана

Выдержанный бальзамический уксус или оливко­вое масло первого холодного отжима (по желанию)

 

Нагрейте духовку до 220 °С.

Смешайте в большой миске чеснок, порезанные ломтиками толщиной в 2 см сладкий перец, лук, масло, ½ ч. л. соли и перец. Переложите овощи со специями на противень и запекайте 20 минут до мягкости.

Порежьте колбаски диагональными ломтиками толщиной в 2 см, добавьте их к овощам и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Тем временем налейте 4 стакана бульона в сотей­ник объемом 2-3 л, добавьте ½ ч. л. соли и доведите до кипения на среднем огне. Помешивая, всыпь­те тонкой струйкой поленту. Когда вода снова заки­пит, уменьшите огонь и варите кашу до готовности (8-10 минут). Если она покажется слишком густой, добавьте еще немного бульона, по ¼ стакана за раз. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ⅓ стакана пармезана.

Положите на блюдо кашу, а на нее — колбаски с овощами и подавайте на стол. По желанию можно посыпать пармезаном или сбрызнуть бальзамиче­ским уксусом либо оливковым маслом.

 


Количество: 4 порции

1 стакан коричневого риса

2 стакана воды

½ ч. л. мелкой морской соли

[1] банка (400 г) консервированной черной фасоли

1 ст. л. рафинированного кокосового масла

1 кабачок желтоплодный

1 зеленый сладкий перец

1 зеленый чили

½ красной луковицы

1 цуккини

4 зубчика чеснока

1 ч. л. порошка чили

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотого тмина

2 помидора

2 ст. л. сока лайма

4 цельнозерновые пшеничные тортильи (диамет­ром 30-35 см)

450 г вегетарианского сыра (чеддер или монтерей-джек)

½ стакана крупно порезанной свежей кинзы

2 пучка лука-шалота

 

Налейте воду в сотейник объемом 1-2 л, добавь­те щепотку соли, всыпьте рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и вари­те, пока рис не впитает воду и не станет мягким (45 минут). Снимите с огня и оставьте под крыш­кой минимум на 10 минут.

Пока варится рис, выложите фасоль вместе с жидкостью в сотейник объемом 1 л и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не прогреется (3 мину­ты). Снимите с огня и накройте крышкой.

Разогрейте кокосовое масло в сковороде на сред­нем огне и, помешивая, обжаривайте в нем поре­занный кубиками в 1 см желтоплодный кабачок в течение 1 минуты. Добавьте порезанные кубика­ми в 1 см сладкий перец и чили. Готовьте еще 1 ми­нуту, затем всыпьте так же порезанный репчатый лук и, помешивая, жарьте 2 минуты. Положите в сковороду цуккини (сначала разрежьте его вдоль на четыре части, затем на ломтики в 1 см), измель­ченный чеснок, порошок чили, кориандр, тмин и оставшиеся ½ ч. л. соли. Жарьте, помешивая, 4 минуты. Затем положите порезанные кубиками в 1 см помидоры, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 4 минуты, пока овощи не станут очень мягкими. Добавьте сок лайма.

Положите разогретую тортилью на рабочую по­верхность. По центру выложите широкой вертикаль­ной полосой ¼ риса, отступив по 5 см сверху и сни­зу, на рис — ¼ овощей, тертого сыра, кинзы и тонко порезанного шалота. Заверните лепешку с одной сто­роны на начинку. Скрутите тортилью в плотный цилиндр. Переложите бурритона тарелку швом вниз. Повторите ту же процедуру с остальными лепешками.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 408; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.