Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Первые блюда




Мини-пиццы

Бутербродики

Рецепт Дружковой О.В.

Ингредиенты:

 

- сушеные сыроедные хлебцы (квадратики 4 на 4 см.)

- ореховый майонез или ореховый сыр

- помидорки-черри или огурцы

- зелень любая (укроп, петрушка, кинза, лук)

- перец чёрный

 

Способ приготовления:

 

Хлебцы намазать майонезом или ореховым сыром. Сверху посыпать зеленью, например, зелёным луком или укропом, положить пластик помидорки черри или пластик огурца, поперчить. Выложить на блюдо. Подавать в качестве самостоятельной закуски.

 

Примечание:

Нам больше всего нравиться делать большие бутерброды с ореховым майонезом, пластиком помидора, посыпанным чёрным перцем. С паштетом тоже вкусно, но это уже другой вкус.

Ингредиенты:

 

- сушеные сыроедные хлебцы (квадратики 8 на 8 см.)

- паштет от Виктории Бутенко (рецепт см. выше) или другой паштет со стр. 6

- помидорки-черри

- шампиньоны, вяленые маслины (по желанию, не обязательно)

- зелень любая (укроп, петрушка, кинза, лук)

- перец чёрный

 

Способ приготовления:

 

Хлебцы намазать паштетом. Сверху положить пластики или половинки помидорок черри, маслины, пластики шампиньонов, поперчить. Украсить зеленью, например, зелёным луком или укропом, Выложить на блюдо. Подавать в качестве самостоятельной закуски.

 

Примечание:

1) Если вы используете грибы, их не обязательно укладывать пластиками на паштет.

Можно мелко их порезать, и смешать с паштетом. Получиться паштет с грибами.

2) Вместо паштета можно использовать ореховый острый сыр или ореховый сыр с чесноком, или даже ореховый майонез. Получиться тоже очень вкусно!


Борщ

Ингредиенты:

- 1 литр чистой воды

- 1 средняя свёкла

- 1 морковь

- 100 г. капусты

- 1-2 помидора

- зелень (укроп, петрушка)

- 1 лавровый лист

- 0,5 ч. л. специй по вкусу

(имбирь, куркума, кумин, базилик и т.д.)

- 1-2 ст. л. оливкового масла (холодного отжима)

- 1 ст. л. яблочного уксуса

- 0,5 ч. л. соли (или по вкусу)

 

Необязательно, но можно добавить:

 

- горсть проросшей чечевицы

(маша или размоченных орехов)

- 0,5-1 авокадо

(можно перемолоть с бульоном

или порезать кубиками)

- 1 стебель сельдерея

- 1\4 репчатого лука

- 0,5 зубчика чеснока

- лимонный или апельсиновый сок

 

Способ приготовления:

 

1. Капусту мелко порубить, чуть посолить, пожать руками, и сложить на дно кастрюли.

2. Проросшую чечевицу (маш или орехи), если они есть, выложить на капусту.

3. Морковь натереть на мелкой тёрке, и сложить также в кастрюлю следующим слоем.

4. Свёклу натереть на крупной тёрке, и положить поверх тёртой моркови.

5. Помидоры порезать кубиками, выложить на тёртую свёклу и слегка посолить их.

6. Порубить зелень и посыпать сверху на помидоры.

7. В блендере сделать бульон из следующих ингредиентов: половинной части свёклы (порезанной на кусочки), авокадо (если оно есть), соль, приправы, лаврового листа, уксуса, масла (можно добавить по желанию: чеснок, лук, лимонный сок). Залить всё это пол литром тёплой воды и взбить до однородной массы.

8. Полученный «бульон» вылить в кастрюлю, всё перемешать, добавить ещё пол литра тёплой воды и снова перемешать. Борщ готов!

 

Подавать борщ можно с ореховым майонезом (очень вкусно!), а также с чёрным перцем, горчицей и яблочным уксусом (некоторые любят поострее и покислее J)

Рассчитано на 4 порции.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 356; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.