Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гречневая каша. - 100 г. капусты белокочанной (или цветной)




Сладкий рис

Овощной рис

Ингредиенты:

- 100 г. капусты белокочанной (или цветной)

- 1 редька (или 100 г. редиски)

- 1 морковь

- 1 перец болгарский

- 1 огурец

- 1\2 репчатого лука

- 1 долька чеснока – по желанию

- зелень: укроп, петрушка, кинза

- сельдерей – стебли, корень или зелень (по желанию)

- специи по вкусу

- 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока

- 1 ч. л. морской соли

- 1 ч. л. мёда (по желанию)

- 2-3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

 

В комбайне с помощью кнопки «пульс» перемолоть: капусту, редьку, огурец, перец, сельдерей. Морковь натереть на мелкой тёрке, репчатый лук мелко порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку (необязательно). Покрошить зелень. Всё смешать, посолить, заправить растительным маслом, добавить специй. Рассчитано на 2-3 порции.

Примечание: можно добавить порезанных грибов, замоченных заранее на 1-2 часа в маринаде.

 

Овощной рис с паштетом и огурцами

Способ приготовления:

 

  1. Приготовить овощной рис (см. рецепт выше)
  2. Приготовить паштет (см. рецепт «Паштет к салату»)
  3. Свежие огурцы разрезать вдоль пополам, сделать надрезы, слегка посолить и потереть половинки между собой. Разрезать каждую половинку ещё раз вдоль пополам.
  4. Сервировать. В центр тарелки выложить паштет, вокруг выложить овощной рис. Украсить четвертинками огурцов, разложив их на салате по кругу в виде цветка. Паштет посыпать сверху чёрным перцем и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рассчитано на 2-3 порции.

Ингредиенты:

- 1\2 кокоса (кокосовой стружки, или 100 г. пшеницы, или семечек, или орехов)

- 200 г. тыквы (или моркови)

- 1 яблоко (или груша)

- 100 г. изюма

- 1 банан

- 1 ст. л. мёда

- 1 ч. л. корицы

- ваниль

Способ приготовления:

 

В комбайне сделать рис из кокоса, тыквы и яблока. В блендере перемолоть в крем: банан, мёд, корицу, ваниль. К получившемуся «рису» добавить изюм и банановый крем. Также можно добавить орехов. Всё хорошенько перемешать. Подавать в виде десерта или в качестве завтрака.

Рассчитано на 2-3 порции.


 

Ингредиенты:

- пророщенная гречка

- растительное масло

- соль по вкусу

 

Можно добавить (варианты):

- мелко нарезанный лук, укроп или петрушку;

- помидоры (томатный сок), зелень;

- сухую морскую капусту (для придания рыбного вкуса);

- сухие грибы, заранее размоченные в подсолённой воде (или свежие);

- соус из перетёртых грецких орехов, соевого соуса и растительного масла;

- приготовленный ореховый майонез или любой другой соус.

 

Очень вкусная каша получается с перетёртыми грецкими орехами и свежими грибами или морской капустой. При желании, в кашу можно мелко покрошить репчатый лук.

Сладкая каша из проросшего зерна

Ингредиенты (на 2 порции):

- 200 г. пророщенного зерна (пшеницы, гречки…)

- 100 мл. талой воды

- 50 г. фиников (без косточек)

- 50 г. изюма

- 1 яблочко или другие фрукты\ягоды

- 1 ст. ложку растительного масла

- мёд по вкусу

- орехи или семечки (любые) – по желанию

- корица – по желанию

Способ приготовления:

 

Утром замочить финики и\или изюм в воде на 30-40 минут.

 

1. Проросшее зерно измельчить в блендере с талой водой и мёдом,

2. Финики мелко покрошить, добавить изюм.

3. Яблоко натереть на крупной терке или мелко покрошить.

4. Все перемешать. Подать кашу можно с ореховым молоком.

 

.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.