Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Наши любимые роллы




Суши и роллы

Маринад

Помидоры и сельдерей

Кешью и апельсиновый сок

Томатный соус


Ингредиенты и способ приготовления.

 

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:


- 2-3 помидора
- 1 веточка свежего базилика или щепотка сухого (или другой зелени)

- 4 финика (или 1 ст. л. изюма)
- сок 1\4 лимона
- 0,5-1 дольки чеснока
- 1 ст. ложки оливкового масла

 

Свекольный соус

 

Ингредиенты и способ приготовления.

Смешайте в блендере следующие ингредиенты:

- 1 авокадо

- 1 свекла

- 2 дольки чеснока

- чуть-чуть лимонного сока

- соль по желанию

- немного воды

Соусы - дрессинги (от Дака Грэма)

Ингредиенты и способ приготовления:

 

Смешайте в блендере следующие ингредиенты:

Соус «Морковь по-корейски»

Ингредиенты и способ приготовления.

 

Смешайте в блендере следующие ингредиенты:


- 1-2 ст.л. яблочного 6% уксуса (или лимонного сока)

- 1 ч.л. специй «Морковь по-корейски» или др. острых специй

- 1 долька чеснока, пропущенная через чеснокодавку (по желанию)

- 0,5 ч.л. черного перца горошком (раздавить или размолоть)

- 1 ч.л. соли

 

Примечание: в соусе хорошо замачивать как морковь, так и свеклу.

Ингредиенты и способ приготовления.

 

Смешайте в блендере следующие ингредиенты:

 

- 1 стакан чистой воды

- 1 ст. л. яблочного уксуса

- 1 ч. л. морской соли

- лавровый лист

- душистый перец

- гвоздика

Примечание:

В соусе хорошо замачивать как грибы (шампиньоны, опята, древесные), огурцы и др.

Тахини – кунжутная паста

(универсальный рецепт)

Ингредиенты:

 

- 2 части семян кунжута (можно заменить грецким орехом)

- 1/2 части кунжутного масла

- 1/4 часть соли

- 1/4 часть воды

 

Способ приготовления:

 

Семя кунжута перемолоть в муку. В блендере смешать: кунжутную муку, воду, соль, кунжутное масло. Перемолоть до кремообразного состояния.

 

Примечание:

Также можно добавить в пасту: лимонный сок, чеснок, 0,5 ч. л. сушёной паприки,

1/4 ч. л. свежемолотого перца или других пряностей.

Роллы (общий рецепт)

 

Ингредиенты:

 

Вместо риса можно использовать (мелко покрошить в комбайне до состояния риса): пророщенное или размоченное зерно (пшеница, гречка и др.), размоченные семена (подсолнечные, тыквенные или др.), размоченные орехи (грецкие, фундук и др.).

На начинку можно использовать в разных сочетаниях:

огурец, авокадо, стебель сельдерея, сладкий перец (красный, жёлтый), помидор, морковь, редиску, редьку, зелёный лук, грибы, морскую капусту (сушёную).

 

Способ приготовления:

 

На лист сушеной морской капусты для суши можно выложить листья зеленого салата, смазать начинкой, добавить порезанные ломтики и все вместе аккуратно завернуть.

Остается подождать пару минут и порезать на ровные части.

Ингредиенты:

 

- 3 листа Нори или Гим (Дол Гим)

- 6-7 ст. л. пророщенных зёрен пшеницы

- 1/2 стакана подсолнечных семечек

- 1 авокадо

- 1-2 огурца

- 1 стебель сельдерея

- 3 ст. л. сушёной морской капусты или грибы (по желанию)

Способ приготовления:

 

Приготовления риса

1. Семечки заранее замочить. Перемолоть семечки и пророщенные зерна в комбайне до получения «риса», используя кнопку «пульс».

2. Длинными ломтиками нарезать: огурец, авокадо, стебель сельдерея, морковь.

3. На лист нори (гим) тонким слоем намазать «рис» (где-то до середины листа), выложить ломтики овощей в два ряда. Слегка смочить оставшуюся половинку листа, и аккуратно закатать трубочкой. Через пол мин. разрезать острым ножом на шесть частей.

 

Таким способом сделать роллы: рис + авокадо + огурец; рис + огурец + сельдерей;

рис + авокадо + огурец + морская капуста\грибы

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 352; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.