Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Замочить орехи макадамии на 8 часов, после слить воду




Промыть семечки тыквы, замочить их на 8 часов, затем слить воду. Сушить в дегидраторе 6-8 часов при температуре 35 С.

Блинный пирог с бананами

Сушить 5-6 часов при температуре 40-45 С, когда блины подсохнут, но останутся гибкими. Иначе получится вкусно, но хрупко, это уже не блины, а крекеры.

Для начинки, в блендере измельчите 2 стакана ягод с остальными ингредиентами. Вмешайте оставшийся стакан целых ягод. Поместите в дегидратор на 2-3 часа, чтобы смесь немного загустела. Хорошо добавить лецитин, т.к. он свяжет массу, и начинка станет больше похожей на соус. При подаче сложите блинчик два раза и наполните получившиеся два кармашка ягодной начинкой. Получается 6-8 порций.

Примечание: по такому же принципу можно сделать не блинчики, а вафли с начинкой.


Ингредиенты

Для блинов:

- 5 спелых бананов
- 1/2 стакана молотых грецких орехов

 

Для крема с корицей и какао:

- 3/4 стакана мягких фиников, косточку удалить
- 2 авокадо
- 1,5 стакана миндального молока
- 1/2 стакана миндального масла
- 3/4 стакана какао нежареного
- 1/2 стакана меда или натурального сиропа
- 1 ст. л. молотой корицы

 

Способ приготовления:

1) Готовим блины. В блендере измельчить бананы и орехи. На силиконовые листы нанести смесь ровным слоем, по краям чуть толще, т.к. с краев быстрее высыхает. Сушить около 8 часов при температуре 40 С. Блины должны быть гибкими, их важно не пересушить.

2) Готовим крем. В блендере измельчить все ингредиенты и охладить.

3) Сборка пирога.Бананы нарезать тонкими ломтиками. На блюдо выложите блин, намазать крем, выложить слой бананов. Повторить несколько раз. Самым верхним слоем будет блин (можно украсить кремом и ломтиками бананов).

 

Тыквенный пирог

Ингредиенты (р ецепт на 8 порций):

- 2 авокадо, почищенных и без косточки

- 1/2 чашки (120 ml) меда

- 4 финика, замоченных в 1 чашке (240 ml) воды

- 2 чайные ложки ванили

-1 чайная ложка корицы

- 1/4 чайной ложки мускатного ореха

- 1/2 чайной ложки имбиря

- 1 чайная ложка морской соли

- 1 чашка (240 ml) сырых орехов макадамия

- 4 чашки (960 ml) сырой тыквы, очищенной

- 1 чайная ложка измельченного подорожника

- 1 чашка (240 ml) изюма

- 1/2 чашки (120 ml) тыквенных семечек

- 1 корж из меда, орехов и фиников

Предварительно:

Способ приготовления:

В блендер положить авокадо, мед, финики вместе с водой, в которой они замочены, ваниль, имбирь, соль, орехи макадамии, воду и размешать до однородной массы. Постепенно добавлять и перемалывать тыкву и подорожник. Затем дать этой массе постоять минут 10 и снова размешать в блендере. Вмешать в массу изюм. Положите массу на корж и посыпать 1/2 (120 ml) чашки тыквенных семечек.


Пирог из макадамских орехов и фиников

Ингредиенты:

- 4 чашки макадамских орехов (или других)
- 2 чашки фиников (без косточек)
- сок одного апельсина
- 1/4 чайной ложки мёда

- щепотка соли

- фрукты: банан, апельсин (или другие фрукты)

- экстракт ванили

Способ приготовления:

Тщательно размельчите макадамские орехи в кухонном комбайне и переложите в миску. В кухонном комбайне перемешайте: финики, апельсиновый сок, мёд. Выложите в миску с орехами и тщательно перемешайте. Намажьте тесто тонким слоем на плоскую тарелку. Нарежьте бананы (или другие фрукты) тонкими кусочками и положите на тесто. Накройте сверху еще одним слоем орехового теста. Украсьте торт тонко нарезанными кусочками апельсина (или любого другого фрукта) и орехами. Рассчитано на 8-12 человек.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 412; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.