Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кокос - 1 штука. Студенческие сладости




Ананас - 1штука

Банан - 2 штука

Миндаль - 200г

Студенческие сладости

Кексы с кремом

 

Ингредиенты:

 

Кексы:

- 2,5 стакана морковных жмыхов (после приготовления морковного сока)
- 1 стакан миндальной муки

- 1,5 ч. л. молотой корицы
1 стакан фиников без косточки
1-1,5 стакана кокосовой стружки

 

Крем:

- 1,5 стакана кешью
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. меда
- 1/2 стакана воды

 

 

Способ приготовления:

Для кексов смешайте морковные жмыхи, миндальную муку, корицу в миске. Из фиников сделайте однородную массу (в комбайне), добавьте её и всё перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку и снова всё перемешайте.

 

В 6 формочек для кексов вложите бумажные формочки. Аккуратно утрамбуйте 1/2 стакана смеси в каждую формочку, вдоль дна и боков. Поставьте в холодильник/морозилку чтобы кексы стали тверже.

Для крема смешайте в блендере все ингредиенты крема, добавляя понемногу воду.

Крем выдавите из кондитерского мешка или шприца в формочки.

 

В холодильнике кексы хранятся 4-5 дней.


Сладости, десерты, фруктовые салаты, мороженое

- 50 г. грецких орехов

- 50 г. миндаля

- 50 г. изюма (светлого)

- 50 г. фиников (или чернослива)

- 50 г. медовых фруктов

 

С вечера или за несколько часов нарезанные кусочки фруктов заправить мёдом и поставить в холодильник. Изюм замочить на 2-3 часа. Орехи измельчить (но не в муку, а кусочками). Смешать: орехи, изюм, порезанные или перемолотые сухофрукты, медовые фрукты. Сок от фруктов можно вмешать в массу, а можно использовать, например, для приготовления фруктового коктейля или салата.

 

 

Фруктовый десерт

Ингредиенты:

Мёд - 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Миндаль замочить на 1-2 часа, слить воду, мелко смолоть в блендере, добавить молочко кокоса, мёд и, если нужно, чуть-чуть воды, чтобы масса была похожа на густое тесто. Выложить на дно миски, хорошо прижимая ложкой. Смолоть в блендере мякоть кокоса, добавить бананы, немного воды и взбить в пюре. Выложить полученную массу в миску поверх теста из миндаля. Ананас порезать небольшими кусочками, положить в форму сверху крема и посыпать кокосовой стружкой.

Банановый десерт "Сладкий рай"

Ингредиенты:

- 3-4 банана

- любые ягоды (малина, клубника, черника…)

- виноград или изюм

Также можно использовать курагу, чернослив, финики…

Способ приготовления:

Заморозить бананы в холодильнике без кожуры, перемешать в блендере и слить в миску, оставив 1\3 или 1\4 банановой массы в блендере. Добавить горсть любых ягод и взбить, разлить полученную массу по стаканам. Следующую часть банановой массы взбить, например, с виноградом (изюмом), и слоями разлить полученную массу по стаканчикам. Также поступить с 3 и 4 частями массы. Слои можно отделить тонким слоем кунжута.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 339; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.