Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление крема




Приготовление коржа

1. Финики очистить от косточек, промыть, и замочит на полчаса. Промыть изюм.

2. Почистить яблоки от сердцевины и кожуры, порезать на кусочки.

3. В комбайне крупно перекрошить грецкие орехи, и высыпать их в чашку.

4. В комбайне сделать муку из подсолнечных семечек. Высыпать в чашку.

5. В комбайне перемолоть финики и порезанные яблоки, добавить сок лимона и корицу. Взбить всё до однородной массы, выложить в миску, всыпать семечковую муку, хорошенько перемешать. Затем добавить изюм и грецкие орехи. Корж готов!

 

1. В блендере перемолоть кунжутное семя до состояния муки. Высыпать муку в чашку.

2. Взбить в блендере: 2 банана, орехи кешью, 0,5 ст. л. мёда.

3. Половину крема выложить в чашку. В оставшуюся половину крема (оставшегося в блендере) добавить ваниль и 0,5-1 ст. л. мёда, взбить. Выложить две части этого крема в другую чашку, третью часть оставить в блендере. Теперь нужно придать трём частям крема – три разных цвета. Для этого в каждую часть крема нужно добавить определённый ингредиент:

 

А) Салатовый крем: добавить сок зелени и кунжутную муку (по густоте);

Б) Оранжевый крем: добавить размоченную курагу;

В) Красный\розовый крем: добавить кусочек свеклы или несколько ягод, немного муки.

 

Приготовление торта:

1. Форму для коржа выстелить пищевой плёнкой.

2. Выложить 1\2 массы теста, разровнять и утрамбовать.

3. Сверху намазать тонким слоем светлый крем (не цветной) – примерно 1\3 крема.

4. Банан порезать кружочками шириной 5-7 мм, и выложить на крем, слегка его вдавив.

5. Аккуратно ложкой выложить вторую часть теста, разровнять, утрамбовать.

6. Получившийся корж посыпать оставшейся семечковой мукой, и перевернуть форму с коржом на тарелку или досочку. С коржа снять пищевую плёнку.

7. Равномерно намазать корж светлым кремом, и украсить торт с помощью кондитерского шприца, используя три крема разного цвета (красный\розовый, оранжевый, зелёный).

Шоколадный торт

Ингредиенты:

 

Для коржей:

- цедра от 2 мандаринов (или от одного апельсина)
- 1 стакан орехов (любых)
- 1 стакан изюма
- 1 стакан чернослива (вымоченного 1-2 ч.)
- 1 ст. ложку растительного масла
- 5 ст. л. кэроба (или 100 г. фиников)
- 1 ст. л. мёда (не обязательно)
- 1\2 ч. л. мускатного ореха

- 1 ч. л. ванили

Для крема:

- 1 спелый авокадо
- 2-3 ст. л. кэроба (или 5-6 фиников)

- 2 ст. л. меда
- сок 1\4 лимона
- ваниль (по желанию)

Способ приготовления:

Цедру от мандаринов или апельсина натереть на тёрке. Все остальные ингредиенты для коржей перемолоть в комбайне в однородную массу. Смешать массу с тёртой цедрой.

Размазать слоем в 2 см на плоской тарелке. Можно сделать несколько слоев, промазать между слоями перемолотым черносливом или финиками. Приготовить шоколадный крем.

Крем намазать сверху на торт. Украсить фруктами, ягодами и орехами.

Поставить в холодильник. Рассчитано на 12 человек.

Шоколадный торт на скорую руку

Ингредиенты:

- 500-600 г. чищеных семечек подсолнечника

- 200 г. фиников

- 3-4 ст. л. кэроба (или 100 г. фиников)

- 2-3 ст. л. мёда

- 2-3 ст. л. масла холодного отжима

- 1-2 ст. л. сока лимона

Способ приготовления:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 375; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.049 сек.