Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Конфеты, пирожное, халва, козинаки




Бананово-ягодный чизкейк

 

Ингредиенты:


1 слой:

- 300 г. чищеных семечек
- две-три горсти размоченного изюма (желательно светлого)

- 1 апельсин с кусочком цедры

- 60-80 г. грецких орехов

 

2 слой:

- 200-300 г. фиников (или чернослива, или кураги…)

- 1 банан

 

3 слой:

- 2 банана

- 1\2 стакана любых ягод (клубники, черники, малины, ежевики)

- 1 ложка мёда

- 100 г. кедровых орешков или кешью (заранее замоченного)
- 2-3 ст. л. льняного масла

- ваниль

Способ приготовления:

Приготовить форму для пирога (например, контейнер). В форму положить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк. Можно также использовать мягкую форму для выпечки коржа, она очень удобна.

 

1 слой.

Семечки перемолоть в комбайне в муку (или очень мелкую крошку), высыпать в миску. В блендере перемолоть апельсин с мелко покрошенной цедрой, добавить размоченный изюм, взбить до однородной массы. Эту массу выложить в комбайн, всыпать семечковую муку и перемолоть до однородной густой массы. Смешать массу с грецкими орехами.

Выложить первый слой в форму и разравнять.

 

2 слой.

В комбайне перекрутить до однородной кашицы: банан, добавлять понемногу финики. Масса должна получиться густой, но не очень. Размазать её по поверхности 1 слоя.

 

3 слой.

Этот слой должен получиться по консистенции как крем. Крем готовится в блендере: 2 банана, ложка мёда, льняное масло, 1\2 части размоченных орехов, ваниль. Все ингредиенты тщательно взбить до однородной массы. Большую часть крема выложить в миску, а в оставшуюся часть (в блендере) положить ягоды, оставшиеся орехи, хорошенько взбить (если ягоды с косточками, можно выжать из них сок и добавить в крем только его).

Выложить вторую часть крема в другую миску. А вот дальше будем фантазировать. С помощью кондитерского шприца выдавливаем первый крем каким-либо узором (фантазируйте сами), затем другой крем также выдавливаем в оставшиеся пустующие участки, дополняем узор завитушками, волнистыми линиями или так как вашей душе угодно. Слой должен получиться равномерный с некими разводами.

Ставим чизкейк в морозилку на два часа. Осторожно вынимаем из формы, кладем на досочку или небольшой поднос. Перед подачей на стол, за 10-15 минут поставить в холодильник, чтобы он немного размягчился. Храним в морозилке.


 

 

Кокосовые конфеты «А’ля Рафаэлло»

Ингредиенты:

- 250 г. кокосовой стружки (200 г. на начинку + 50 г. на обсыпку)

- 50-100 г. миндаля

- 1-2 ст. л. мёда

Способ приготовления:

Миндаль размолоть в мелкую крошку. Если мед не жидкий растопить в тёплой воде. 200 г. кокосовой стружки смешать с мёдом, а затем с молотым миндалём.

Шарики обкатать в стружке.

 

 

Конфеты «Черная ночь»

Ингредиенты:

- 200 г. чернослива

- 50 г. лимона с цедрой

- 60 г. грецких орехов

- 1-2 ст. л. мёда

- 20 г. фундука или миндаля (в центр) – не обязательно.

- какао (для придания шоколадного вкуса).

 

Способ приготовления:

Перемолоть: кусочки цедры, чернослив, мёд, орехи. Каждый цельный орешек обкатать смесью, чтобы получился шарик. Шарики обвалять в какао.

Конфеты «Сладкоежка»

Ингредиенты:

- 200 г. фиников

- 50 г. апельсина с цедрой

- 60-80 г. кедровых орехов

- 1-2 ст. л. мёда

- крошка «киви» (перемолотая сухая кожура киви) или кокосовая стружка

 

Способ приготовления:

Перемолоть по порядку: кусочки цедры, финики, отделённые от косточек, мёд. Добавить орехи, все перемешать. Брать смесь чайной ложечкой, скатывать шарик и обваливать в крошке. Можно обкатать шарики в кокосовой стружке.

 

 

Конфеты «Солнечное настроение»

Ингредиенты:

- 200 г. кураги

- 60 г. фундука

- 40 г. абрикосовых косточек

- 1-2 ст. л. мёда

- 20-30 г. сухой крошки цедры (лимона и/или апельсина) или кокосовая стружка

 

Способ приготовления:

Перемолоть по порядку: фундук, курагу, мёд, и в последнюю очередь - абрикосовые косточки (чтобы они были кусочками). Брать смесь чайной ложечкой, скатывать шарик и обваливать в крошке. Можно обкатать шарики в кокосовой стружке.

Конфеты «Изюминка»

Ингредиенты:

 

- 100 г. белого изюма

- 100 г. чёрного изюма

- 60 г. орехов кешью

- 3-5 шт. инжира

- ореховая или другая крошка для обсыпки

Способ приготовления:

Перемолоть по порядку: орехи кешью, инжир, изюм. Брать смесь чайной ложечкой, скатывать шарик и обваливать в крошке.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 377; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.