Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Цитрусовый чай




Травяной чай (настой)

Напитки, кофе, кисели, соки, коктейли, смузи

Сыроедные козинаки

Ингредиенты:

- 1-2 банана

- 1 ст. л. мёда (или по вкусу)

- 400 г. семечек подсолнечника

 

Способ приготовления:

Бананы измельчить в блендере так, чтоб получился крем, добавить мёд. Выкладываем в чашку, подсыпаем семечки, помешивая ложкой. Доводим до такой консистенции, чтобы из полученной смеси можно было лепить сыроедные козинаки. Намазываем на лист дегидратора и сушим. Через 12-16 часов разрезаем на кусочки и сушим до готовности. Можно сразу вылепить козинаки небольшими кусочками, тогда не придётся разрезать.

При 40 градусной сушке они будут готовы примерно через сутки.


Если купить качественный листовой зелёный чай без всяких добавок, то на упаковке обычно написано: «В первые секунды кипения снимите воду с огня и дайте ей немного остыть». Т.е. чай нельзя заваривать кипятком, а только горячей водой! Известно, что кипячёная вода – это мёртвая вода, как и всё, что сварено или зажарено. Но так же известно, что вода, доведенная до температуры 98,6º структурируется, её молекулы приобретают форму 6-гранника, и она ещё живая! Поэтому, если снять чайник с огня до того как он закипит, и немного подождать, чтобы вода остыла, а потом заварить травяной чай – такой напиток будет содержать в себе гораздо больше полезных веществ.

Конечно, горячий чай к сыроедению уже не относиться, но для переходного этапа кому-то он подойдёт.

Если хотите соблюсти каноны сыроедения, лучше всего воду нагревать до 50-60 градусов, залить сухую траву, и дать чаю как следует настояться. Перед употреблением можно ещё раз его подогреть. Чай лучше всего пить через час или два после еды или за час-два до еды, и лучше всего отдельно от всего. Конечно, летом можно отказаться от чая вовсе, и пить только свежевыжатые соки, напитки, кисели, коктейли и смузи.

А вот зимой очень приятно выпить чашечку тёплого чая, особенно вечером…

Летом чай можно делать из свежих листиков деревьев и кустарников, а так же ягод, растущих на участке. Зимой – из засушенных листьев и ягод. Можно использовать листья смородины, вишни, крыжовника, черёмухи или любых других ароматных листьев и трав. Так же можно добавить свежих или сушёных ягод – на выбор. Если листья сухие – залить горячей водой, если свежие – дать воде остыть и залить. Дать чаю настояться 30-40 минут (можно больше). Разлить по чашкам, добавить горячей воды.

Приятно выпить чашку тёплого чая в холодную зимнюю пору.

- 1 часть сухой травы для заваривания

- 1 часть сухих или свежих цитрусовых корочек (от лимона, апельсина, мандарина)

Заварить чай водой 50-70º.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 333; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.