КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ингредиенты
Картофель 5шт. 500 г. 600 ккал. Очистить картофель, нарезать тонкими пластинками (лучше всего в кухонном комбайне или овощерезке) и обжарить на сковороде – гриль без масла (достаточно только смазать сковороду) почти до готовности. В это время разогреть масло в другой сковороде и обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками Помидоры наколоть, обдать кипятком и также нарезать тонкими пластинками и отправить к луку и тушить вместе с баклажанами. Сыр и колбасу нарезать кубиками. Приготовить заливку: взбить яйца с солью, перцем (если не предназначено детям) добавить сметану с чесноком, пропущенным через пресс и муку, добавить мелко порезанную, либо сухую зелень. Хорошо взбить (тесто должно быть похоже на густую сметану). Высокую форму застелить бумагой для выпекания, слегка смазать маслом и вылить меньшую часть теста, и затем, поочерёдно все слои, присаливая каждый в такой последовательности: картофель, помидоры с баклажанами и луком, колбаса, и последний – сыр. Затем вылить остальное тесто. Запекать до зарумянивания в заранее нагретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита! Итого: 2605 г. 2931 ккал. в 100 г. 113 ккал
Закуска «Баклажановый сандвич» Баклажан - универсальный овощ - из него можно приготовить всё: салаты, икру, супы и борщи и, наконец, всевозможные закуски. И всё это удивительно вкусно. Итого: 740 г. 695 ккал. в 100 г. 94 ккал. Баклажаны не очищаю, только, отрезав кончики, замачиваю в солёной воде на 15 минут. Разогреваю масло в сковороде. Обсушиваю и нарезаю баклажаны кружочками толщиной 0,5см. Обжариваю их с 2-х сторон и выкладываю на салфетки, чтобы убрать лишний жир и ими же прикрываю сверху, похлопав рукой. Нарезаю брынзу (сыр) и помидоры кружочками. Укроп мелко рублю, чеснок пропускаю через пресс и смешиваю их с майонезом. Теперь собираю сандвичи в такой последовательности: баклажан, помидор, сыр, баклажан. Все слои смазываю майонезом, сверху - тоже и, украшаю веточками петрушки. Приятного аппетита!
Ризотто «Август» Итого: 1065 г. 651 ккал. в 100 г. 61 ккал.
В разогретое масло в скороду для тушения кладём нарезанный кубиками лук и, пассируем до прозрачности, следом – нарезанные кубиками: болгарский перец, баклажаны (с кожицей) и заливаем томатным пюре. Примечание:
Воскресная курица Итого: 2123 г. 2513 ккал. в 100 г. 118 ккал. Курица 1200 г. 1500 ккал. ПЕРВЫЙ СПОСОБ Тушку опалить (если в этом есть необходимость), почистить и обмыть. Нарезать порционными кусками. Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (отвар не выливать). Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокую сковороду или невысокую кастрюлю выложить куски мяса, предварительно выдержав их с полчаса в яйце, взбитом с солью и вином. Поверх разложить мелко нарезанные грибы и насыпать сыр. Залить молоком, смешанным с грибным отваром, в котором разведена столовая ложка муки. Запечь в духовке до золотистой корочки. ВТОРОЙ СПОСОБ Если у вас в хозяйстве есть маленькие кастрюльки с ручками («кокотницы») или глиняные горшочки, то можно приготовить эффектное порционное блюдо, напоминающее жульен. В этом случае, подготовленную тушку нарезать маленькими кусочками и разложить в кокотницы, посолить, посыпать перцем. Далее – слой подготовленных и измельчённых грибов. Верхний слой – тёртый сыр. Залить сметаной, в которой размешана мука. Запечь так же.
Кролик (курица), тушёный в сметане с зелёным горошком Идеальное диетическое блюдо для людей с проблемами пищеварения и детей от 3-х лет – вкусно, полезно и легко. Итого: 450 г. 607 ккал. в 100 г. 135 ккал. Ингредиенты Мясо кролика замочить на 1-2 часа, воду вылить, мясо промыть и сварить до полуготовности. Вытащить мясо, дать стечь бульону, залить томатно - сметанным или сметанным соусом и тушить до готовности мяса. Подогреть зелёный горошек и подать с мясом, украсив зеленью. Подать с лёгким овощным салатом Примечание: если блюдо предназначается для ребёнка, очень хорошо приготовить разноцветное пюре – картофель с морковью, картофельное пюре, окрашенное свекольным соком, картофель со шпинатом. Приятного аппетита! Кекс кабачковый Так иногда хочется печёного! Я предлагаю вам почти полезную выпечку и вкус ничуть не хуже других кексов Итого: 870 г. 1506 ккал.в 100г. 173 ккал. Кабачок натереть на мелкой тёрке.
Курица с яблоками и черносливом в горшочках!!!!!!!!! Курица, - вот уж поистине палочка – выручалочка. Готовится быстро, всегда очень вкусно и разнообразно. За каких – то 40 минут - деликатесное блюдо! Курица 1 тушка Курицу разрезать на порционные куски (очень удобно это делать садовым секатором), посыпать солью и перцем и обжарить на топлёном сливочном масле с 2-х сторон до образования румяной корочки. Обжаренные куски курицы положить в порционные горшочки. Добавить очищенные от кожуры и семян и нарезанные кубиками 4 яблока среднего размера и чернослив без косточек (100г.). Залить сметаной (около 2-х стаканов), закрыть крышками и запечь в хорошо разогретой духовке около 20 минут. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки и укропа. Оладушки кабачковые Итого: 640 г. 1014 ккал.в 100 г. 158 ккал. Кабачок вместе с кожей натереть на мелкой тёрке, вбить яйца, добавить сахар, соль и соду - всё хорошо перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто было, как густая сметана. Сковороду – гриль (или тефлоновую) смазать маслом (кисточкой) и выкладывать ложкой тесто. Когда снизу подрумянится – перевернуть и печь до готовности. Подавать со сметаной.
Курица с овощами, приготовленная в пароварке Я не перестаю удивляться, насколько продукты, приготовленные в пароварке, отличаются от других. Здесь - главная скрипка не соусы и приправы, а вкус самих продуктов – первозданный, нежный, деликатный вкус овощей, мяса, рыбы. Курица постная 300г. 405 ккал. Итого: в 750г. 810 ккал. в 100г. 108 ккал. Овощи почистить и нарезать кубиками или ломтиками и вместе с куриными ножками положить в пароварку. Готовить по инструкции (25 -30 мин). Туда же положить лавровый лист. Чтобы это было действительно полезное диетическое блюдо – нужно снять кожу с окорочков, голеней, бёдрышек или грудки. Лучше это сделать до начала приготовления. Кто пожелает – может приготовить соус и подать его отдельно, или полить растопленным маслом (в 1ст.л. - 10г. и 90 ккал!), но мне очень нравится именно натуральный вкус продуктов. Морской язык в горшочке с летними овощами Прекрасный летний обед или ужин – полный набор витаминов, минимум калорий, но, в то же время – сытно и вкуснотища!!! Стейк морского языка 200г. 280 ккал. (пангасиус) Итого: 710г. 523 ккал. в 100г. 74 ккал. В холодную духовку поставить горшочек, в который налито 0,5 стакана воды, включить её. Картофель вымыть, снять тонкую кожицу мягкой металлической щёткой, разрезать каждый на 4 части и отправить в горшочек. Баклажан нарезать кубиками (можно вместе с кожицей), посолить и перемешать – пусть выйдет горечь. Рыбу (кости не нужно удалять) разрезать на 4 части, посолить, поперчить и посыпать натуральными приправами для рыбы. Перец, лук и помидоры тоже порезать кубиками. Вынуть горшочек из духовки, картофель посолить, положить половину лука, рыбу, затем снова –лук и лавровый лист. Баклажаны отжать и отправить в горшочек вместе с перцем и частью помидоров (хорошо утрамбовать) и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Горшочек крышкой лучше не закрывать, чтобы не вытекал сок. Минут через 15 добавить оставшиеся помидоры и снова поставить в духовку минут на 10. Аромат, заполнивший кухню, сообщит вам о готовности блюда. Салат здесь не нужен. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита! Рагу овощное по–флотски Ингредиенты Итого: 1610 г. 1362 ккал.в 100 г. 85 ккал. Разогреть масло, нашинковать капусту, отправить в сковороду и, пока она тушится – натереть на крупной тёрке морковь, сельдерей, помидоры (на пюре), нарезать соломкой перец, кубиками кабачок и лук.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 407; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |