Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные блюда




История появления основных блюд тянется еще с далеких времен, когда первобытный человек первый раз попробовал мясо. Нынешнее меню многих ресторанов просто изобилует огромным числом основных блюд, среди которых можно найти разные голубцы и антрекоты, судаков, запеченных в зелени и овощах, креветок в вине и много других оригинальных блюд. А в меню наших предков – истинных создателей основных блюд - было намного меньше наименований. Представляете, какие можно было тогда встретить наименования основных блюд? Например, «запеченная ножка «ихтиозавра» или «отбивная из лопатки мамонта». Конечно же, это смешно, но с момента, как был забит мамонт или пойман кролик, началась история основных блюд. И интересно, что «первым» вторым блюдом можно считать суши. В этом ничего нет удивительного, ведь суши представляют собой особенный способ приготовления и подачи, который предусматривает употребление сырой рыбы. Сначала наши предки кушали сырую рыбу и мясо, поскольку огонь был позже добыт. После добычи огня человек впервые поджарил кусок мяса, появилось новое основное блюдо, которое можно сравнить с нынешним шашлыком. Годы шли, а человек придумывал все новые типы вторых блюд и на сегодня имеется достаточно обширная классификация таковых. На сегодня все основные блюда условно можно разделить на такие категории: - мясные блюда, которые также подразделяются на блюда из свинины, телятины, дичи и говядины; - блюда из морепродуктов; - рыбные блюда; - блюда из овощей; - гарниры и каши; - блюда из птицы; - блюда из творога, яиц и сыра; - блюда из теста. Кроме всего этого каждую из данных категорий можно разделить на подкатегории: вареные, жареные, тушеные, маринованные. Итак, давайте рассмотрим наиболее актуальные категории классификации основных блюд и постараемся понять: «А что же все едят?» Блюда из мяса – это любимая пища многих людей, при всем этом кто-то любит шашлык или отбивную, а кто-то предпочитает курочку жареную с корочкой. Вторые мясные блюда готовят из мяса разных животных, поэтому каждая кухня богата блюдами из мяса животных, которые больше всего распространены в их регионе. Блюда из птицы также очень хороши, вкусны и всеми любимы. Но мясо птицы имеет большое преимущество над всеми блюдами из мяса животных. Врачи советуют употреблять в пищу диетическое белое мясо птицы – это куриная грудка. Но вряд ли, сухую куриную грудку оценят любители более жирных свиных ребрышек, но с точки зрения здорового питания она значительно полезнее. Как и блюда из мяса, блюда из птицы имеют много рецептур и названий, и готовятся благодаря разным методам термической обработки: тушение, жарка и отваривание.

Сегодня в эпоху глобализации у нас есть счастливая возможность попробовать приготовить своими руками блюда самых разных народов – кавказский шашлык, узбекский плов, испанскую паэлью, американскую индейку, немецкие колбаски... И, конечно, мы не можем забыть и о нашей любимой русской кухне. Мы экспериментируем с любимыми русскими пирогами, блинами, с блюдами, приготовленными в горшочках, мясными и рыбными рулетами, бужениной и так далее.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 946; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.