Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сдобное тесто быстрого приготовления для пирожков




Рецептура скороспелого слоеного теста

Приготовление скороспелого слоеного теста

 

 

Продукты Количество
Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл)        
Масло или маргарин, г 100—150 200—300 300—450 400—600
Яйца, шт.        
Соль, чайные ложки 1/8 1/4 1/3 1/2
Вода или молоко, ст. ложки        
Выход выпеченных изделий, г        


ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУРЕ. Рекомендуется использовать только сливочное масло. Использование маргарина в рецепте весьма нежелательно. В крайнем случае, при недостатке сливочного масла можно использовать смесь сливочного масла и маргарина в соотношении 1:1.

Сливочное масло (или смесь масла и маргарина) размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе.
В течение 3—5 мин замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика.
Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо (как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить вчетверо — тесто готово к разделке.

Эту слойку рекомендуется приготовлять на холоде из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным. Или воду можно заменить коньяком, ромом или водкой.

Состав:
2 ст.ложки песка, 1 чайная ложка соли, 50 г. дрожжей, 1/2 чайной ложки соды, стакан кефира, 2 яйца, 4 стакана муки, 100 г. маргарина.

Приготовление:
Соду погасить в кефире, добавить соль, сахар, дрожжи, яйца, взбить миксером.
Подготовленную массу влить в 3 стакана муки и замесить тесто, добавить растопленный и охлажденный маргарин, продолжаем месить пока тесто не станет отставать от рук. Тесто поставить в теплое место на 1 час, затем добавить в него 1 стакан песку и окончательно замесить тесто.
Теперь можно приступить к выпечке пирожков.

МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЦАРСКИЙ ПИРОГ"
 

 

  Описание:   выпечка
Источник: Рецепт: Анюта; Фото: AJLURGI
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки (примерно), 1/2 стакана сах. песка, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды. Крем: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, горсть чернослива, 1/2 ст.сах.песка

 

  поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий

 

 

 

       
  Инструкции: Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться. В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово. Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив. Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.  

 

 

   

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 411; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.