Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Размягченное слив.масло 20 гр 3 страница




Наслаждайтесь!

 

Итонская мешанина

Ингредиенты на примерно 5 больших порций:

Готовое безе (или три белка и 150г сахара)
1 плитка Шоколада
250 мл сливок
1 груша
горсть орехов

Про процесс. Если нет готового безе, а я его и не люблю, то нужно взбить белки с сахаром, выложить на противень, можно порционно, можно пластом, в зависимости от вашей идеи подачи. Выпекать около 2 часов при 120 градусах.
Расплавить шоколад, очистить и нарезать груши, поджарить и немного потолочь орехи, взбить сливки. Теперь самое интересное, все это смешать вместе с поломанным безе, либо в бокале, либо просто на тарелке. Получается безумно вкусно) Состав десерта варьируется..что больше любите, того и добавляете)))

Наслаждайтесь!

 

 

Мини-эклеры с клубникой и сливками

На 20 штук

Ингредиенты

1/4 стакана цельного молока
1/4 стакана воды
100 грамм несоленого сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки муки
2 больших яйца
Ванильный крем(рецепт ниже)
Размягченные ягоды (рецепт ниже)
Кондитерский сахар, для присыпки

Приготовление:

Ванильный крем:

Ингредиенты

1 стакан жирных сливок -33%
1 стручок ванили,разрезанный ножом вдоль-выскрести семена (можно заменить ванильным сахаром с натуральной ванилью или ванилином)
2 столовые ложки сахарной пудры

Смешайте сливки, ванильные семена и стручок, сахарную пудру. Поставить в холодильник на 1 час. Уберите стручок. Взбейте смесь на средне-высокой скорости до мягкой формы пиков. Переложите в кондитерский мешок.

Ягоды:
Ингредиенты

2 чашки cвежей клубники, очищенной и мелко нарезанного
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка измельченной свежей мяты

Смешайте клубнику, сахар и мяту. Поставить в холодильник на 1 час.

Эклеры:
Разогреть духовку до 205 градусов. Подготовить противень с пергаментной бумагой. Смешайте молоко, воду, масло и соль в средней кастрюле,доведите до кипения на среднем огне. Снять с огня, и добавить в муку. Смесь варить 4 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет отставать от сторон кастрюли. Переложите в миску,перемешайте с помощью блендера.(можно использовать кухонный комбайн). Смешайте на средней скорости около 1 минуты. Добавить яйца, 1 за раз, перемешивая после каждого добавления. Переложите тесто в кондитерский шприц.
Сделать с помощью шприца эклеры на каждом листе. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 25 минут. Переложить на решетку, чтобы охладить.
Разрежьте готовые эклеры пополам с помощью зазубренного ножа. Выложите ванильный крем на эклер. Ягоды положить на сливки, и накройте второй половинкой эклера. Посыпьте сахарной пудрой или кондитерским сахаром. Подавать сразу же.


Наслаждайтесь!

 

Грибной соус

Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150г сметаны
- растительное масло
- зелень, соль

Приготовление:

1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Соус готов!

 

Бананово-карамельный десерт с кремом


Ингредиенты:
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка


Приготовление:
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.


Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.


Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

 

Замороженный творожный торт с белым шоколадом


Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли


На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.

 

Ужин "Ассорти"


Вам понадобится:


2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины (у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.


Приготовление:


Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

 

 

Творожное пирожное

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада (или черного)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда (или сахара)
- несколько фиников
- несколько ядер миндаля

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.

Приготовление:

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.Приготовление:
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

 

 

Фруктовый десерт

Вам потребуется:
- 1 груша;
- 1 персик;
- 1/2 стакана сливок (жирностью 33%);
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 горсть глазированных мюсли;
- щепотка какао;
- щепотка корицы;
- 2 веточки мяты.

Приготовление:

Грушу помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и выложить на дно бокала. Присыпать мюсли.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить взбитые сливки сверху мюсли.

Персик очистить от кожуры (так будет нежнее), порезать тонкими дольками. Выложить персик поверх сливок. Затем снова слой взбитых сливок.

Подавать фруктовый десерт лучше охлаждённым, украсив ломтиками персика, веточкой мяты и обильно присыпав какао и корицей.

Приятного аппетита. Кушайте и наслаждайтесь!

 

Вечерний яблочный коктейль с кефиром

Ингредиенты на 2 порции:
- Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Специя: корица молотая по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и сахар, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.

Приятного отдыха!

 

Филе утки в яблоках с ароматным картофелем

Ингредиенты:
- 6 утиных грудок,
- 3-4 кисло-сладких яблока,
- 1 большая белая луковица,
- оливковое масло,
- 100 мл розового вина,
- соль и перец, сахар.
- 1 кг молодого картофеля,
- оливковое масло,
- соль, перец, сухой орегано, 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник.

2. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе.

3. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте.

4. Добавьте вино и хорошо уварите соус.

5. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне.

6. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите!

7. Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте.

8. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов.

 

 

Коктейль из киви на двоих

Ингредиенты:
- Киви - 5 шт
- Яблочный сок - 250 мл
- Сахарная пудра - 4 ложки
- Немного корицы (1/5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.

 

 

Шоколадный-апельсновый мусс

Ингредиенты:
- сахар 60 гр.
- желатин 15 гр.
- темный шоколад 200 гр.
- апельсиновый сок 150 гр.

Приготовление:

Замачиваем желе и даем ему набухнуть около 8-10 мин.
Добавляем в сотейник шоколад, сахар и растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая деревянной веселкой. В растопленный шоколад добавляем набухший желатин и полностью его растворяем. Даем остыть до комнатной температуры. Добавляем апельсиновый сок. Когда масса остыла, заливаем ее в форму и ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда масса застыла, взбиваем ее миксером до пышной массы. Все раскладываем по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа.

 

Малиновый чай

2 ч. л. черного листового чая
1 ст. л. сушеных листьев малины
3 чашки кипятка

Заварить как обычный чай, дать постоять несколько минут

Наслаждайтесь!

 

 

Груши в шафрановом сиропе

4 средние спелые твердые груши
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. рылец шафрана
1 стручок ванили
2 ч. л. тертой лимонной цедры
500 мл бутилированной воды

В сотейник налить бутилированную воду, добавить разрезанный пополам стручок ванили,
шафран, лимонную цедру и сахар. Поставить на огонь, готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам или оставить целыми, "хвостик" груши сохранить - так красивее. Положить груши в сироп, накрыть и готовить на среднем огне, время от времени переворачивая,
до мягкости, 10-20 минут. Шумовкой выложить груши на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Сироп довести до кипения и готовить без крышки 10 минут.
Полить груши горячим сиропом и подавать горячими или полностью остудить и подавать охлажденными.

Наслаждайтесь!

 

Корзиночки с ягодами

Ингредиенты:

200 г муки
100 г сливочного масла
40 г сахара (лучше пудры)
2 яичных желтка
1/4 ч. л. ванильной эссенции

Процесс:

1. Муку порубить с маслом в крошку, добавить сахар.
2. Взбить желтки с ванилью, добавить в сухую смесь.
3. Замесить тесто и положить на 30 минут в морозилку. Для удобства можно сначала разложить тесто по формочкам, сформировав корзинки, а затем убрать в заморозку.
4. Выпекать около 10 минут при 200-210 градусах.

Выбираем крем для своих корзиночек,вы можете выбрать один крем,а можете начинить корзиночки разными кремами.

№ 1
Сливочный крем
Ингредиенты:
Для крема творожный сыр (филадельфия, альметте или нечто подобное) и сливки не менее 33%(у меня в пропорции 2 к 1, т.е. 200 г сыра и 100 г сливок, можно 1 к 1)

Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры (по вкусу), добавить творожный сыр. Начинить корзиночки и посыпать ягодой.

№ 2
Лимонный крем
Ингредиенты:

50 г лимонного сока
1 яйцо
45 г сахара
50 г сливочного масла
цедра 1/3 лимона

Процесс:

1. Взбить яйцо, сахар, сок и цедру.
2. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (но не до кипения!).
3. Добавить масло и взбить венчиком. Охладить.

Это кисло-сладкий крем с очень ярким лимонным вкусом.

№ 3
Заварной крем
Ингредиенты:

2 ст. молока
2 яйца
3 ст. л. муки
1 ст. сахара
50 г сливочного масла

Процесс:

1. Стакан молока перемешать с яйцами и мукой.
2. Второй стакан молока + сахар смешать и довести до кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить и помешивать ещё несколько минут.
4. Когда крем остынет - добавить масло и взбить венчиком

Наслаждайтесь!

 

Ванильные французские тосты с клубникой

Ингредиент:

для тостов:

1 яйцо
2 ст.л. молока
2 ч.л. ванильного экстракта
1 кусок хлеба
1 ст л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла

для соуса:
150 гр клубники
4 ч.л. сахарной пудры
сок ½ лимона

Приготовление:

Яйцо, молоко и экстракт смешать венчиком в миске. Хлеб разрезать по диагонали и пожить в молочно-яичную смесь. Сделать соус: все ингредиенты взбить в блендере. Если клубника замороженная, то предварительно ее растопить в кастрюльке. Хлеб перевернуть другой стороной. В результате хлеб должен впитать всю смесь. Сливочное масло разогреть на сковороде с ложкой растительного масла (чтобы сливочное не подгорело). Поджарить хлеб с двух сторон, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и полить соусом.

Наслаждайтесь!

 

 

Кремовые карамельные Горшочки

На 4-6 порций нам потребуется:

250 мл молока
250 мл жирных сливок
150 г сахара
2 яйца
2 желтка

* Молоко и сливки смешаем с 50 г сахара и доведем до кипения

* Еще 50 г сахара нагреем до состояния карамели, и в эту горячую карамель выльем горячую смесь сливок и молока. (В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения стакан жирных сливок. На этой фотографии видно, как я добавила горячие сливки в горячую же карамель. Соус сильно закипел и поднялся. Дайте ему покипеть с минуту и выключайте.

О горячих сливках. Никогда не вливайте холодное в горячее - это относится не только в карамели. Вообще, следите за тем, чтобы ваши ингредиенты при смешивании всегда были более-менее одинаковой температуры.) Смесь начнет сильно пениться, но быстро успокоится.

* Оставшиеся 50 г сахара смешаем с яйцами и желтками. Темперируем яйца получившимся карамельным соусом. (добавить немного карамели,перемешаем,снова немного карамели,перемешаем и тд.) Процедим крем в "горшочки" и будем запекать на водяной бане при 175 С до готовности (см выше). Перед подачей лучше выдержать в холодильнике хотя бы ночь.

Эти кремовые "горшочки" - мои самые любимые из всех. И надо ли говорить о том, что вкус их может меняться кардинально в зависимости от того, что вы захотите туда добавить. Смело экспериментируйте!!

Наслаждайтесь!

 

Десерт Павлова

Десерт Павлова - это меренга, хрустящая снаружи и обязательно мягкая внутри, прослоенная взбитыми сливками и украшенная ягодами. Традиционно - это клубника и киви, но фантазировать можно бесконечно. Изначально Павлову делали в виде большого торта, который потом нарезали на порции (отсюда необходимая мягкость - жесткая меренга просто раскрошится)

Для двух порционных Павловых вам понадобится:

Для меренги: 2 яичных белка
120 г сахара
несколько капель лимонного сока
1 ст л кукурузного крахмала
Пол чл белого винного уксуса

Для крема: 200 г маскарпоне
1 чл сахара (меринга и так невероятно сладкая)
ванильный экстракт, цедра, молотые орехи
Любые ягоды - по вкусу.

1. Приготовим меренгу.Яичные белки и несколько капель лимонного сока (для стабильности) начнем взбивать в миксере - на средней скорости до мягких пиков.

2. Не переставая взбивать, добавим постепенно весь сахар и продолжим взбивать до твердых пиков.
3. смешайте крахмал с равным количеством сахара (возьмите из основного количества), и добавьте в уже готовую меренгу, при включенном на маленькой скорости миксере. Туда же вылейте уксус.
4. Заранее разогрейте духовку до 100С. Противень накройте бумагой для выпечки и нарисуйте на ней два круга. Распределите меренгу прямо ложкой в каждом круге. Постарайтесь выложить ее так, чтобы серединка была ниже "стенок".

5. Выпекайте меренгу в течение около часа - потом остудите на решетке.

6. Для крема, смешайте все ингредиенты.
7. Выложите сверху любые понравившиеся вам ягоды, посыпьте рублеными орехами

Наслаждайтесь!

 

 

Ликер Irish cream

Надо: на 1,25 литра
1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
1,5 ст л растопленного горького шоколада
350 мл виски
450 мл сливок (брала нежирные)
400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенка:))
1 яйцо

Процесс:
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода. По результатам собственного эксперимента – столько невозможно сохранить, раньше все выпьется и подарится:)

Наслаждайтесь!

 

 

Шоколадные вазочки

Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.

Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.

Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.

Далее окунаем шарик в шоколад.

Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.

Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.

Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.

Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.

Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.

А теперь самое веселое – лопаем шарики!

Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.

Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками…… и съесть вместе с содержимым.

Наслаждайтесь!

 

Вишневые маффины

180 мл молока
1 яйцо
80 г сахара
100 г овсяных хлопьев
180 г муки
1,5 ч л пекарского порошка
200 г вишни
Разогрейте духовку до 200 градусов
Смешайте отдельно сухие, отдельно мокрые ингредиенты
Соедините их вместе, добавьте ягоды и перемешайте
Разложите тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 20 минут

Наслаждайтесь!

 

 

Ягодные кексы с белым шоколадом


Ингредиенты:


Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г


В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.


Хорошенько их перемешайте.


Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.


Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.


Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.


Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.


Осторожно смешайте тесто с ягодами.


Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.


Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

 

Банановые блинчики
126ккал на 100гр
Состав банановых блинчиков:
4-5 бананов
0,5 ст. молока
0,5 ст. муки
щепотка соли
1 яйцо

Приготовление банановых блинчиков:
Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить.
Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить.
Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
Тесто должно выйти как густая сметана.
Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки.
Жарьте на раст. масле.

 

аЯблочный пирог с сахарно-миндальной корочкой

Очень важно: многие рекомендуют класть в такое тесто разрыхлитель. Не надо!! Оно и так будет нежным и пышным.
Важно: если вы решите печь, лучше брать половинное количество продуктов и печь в маленькой форме. Дело в том, что такое тесто долго пропекается, так как тяжеловато, в отличие, например, от бисквита. Именно поэтому большие кексы выпекают в формах с отверстием посередине. В моей конвекционной духовке все пропеклось нормально в форме диаметром 28 см, но лучше не рисковать.
Тоже интересно: можно брать не только яблоки, а, к примеру, персики или груши, в том числе из компота. Свежие груши придется поварить минут 10.
Начинаем.
Для начала просто положите фрукты в форму и прикиньте, сколько половинок вам потребуется.

Яблоки чистим, режем пополам, удаляем серединку, удобно делать это чайной ложечкой.

Каждую половинку надрезаем тоненькими полосочками, надо, чтобы нижняя часть осталась целой.

Теперь тесто:
Количество продуктов запомнить легко - всего поровну:-) 200 грамм масла, 200 грамм муки, 4 яйца (яйцо весит около 50 грамм), а вот сахара лучше поменьше, 100-150 грамм.
Для начала масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца,должна получиться густая гладкая масса.
Потом всыпаем муку. Тесто можно ароматизировать по вкусу - добавить цедру, или ванильный сахар, или миндальную эссенцию, или еще что-нибудь. Выкладываем тесто в форму, которую предварительно смазать маслом и обсыпать мукой.

На тесто выкладываем яблоки, вдавливая их, и посыпаем коричневым сахаром. Я беру Мусковадо - у него ирисочный вкус.

Ставим в духовку 180С для начала минут на 20.

Достаем, поливаем яблоки ароматным алкоголем, по чайной ложке на яблоко. Идеальный вариант - кальвадос. И посыпаем молотым миндалем. Он предохранит поверхность от излишнего зажаривания и поджарится сам. Теперь в духовку еще на двадцать минут.

Прежде чем вынимать, проверьте готовность деревянной зубочитской. На ней при протыкании середины пирога не должно быть прилипшего теста. Вынимаем!

Наслаждайтесь!ёё

 

Запечённая пицца-спагетти.

Ингредиенты:
-Спагетти – 340 г
-Соль – 1 чайная ложка
-Свинная колбаса – 480 г
-Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
-Томат-паста – 740 г
-Тертый пармезан – 60 г
-Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

 

Улитки с шоколадной начинкой

Продукты на 1 порцию теста

500 гр муки
10 гр свежих дрожжей + 60 мл воды + 1 ст.л. сахара + 1 ст л муки
25 гр сливочного масла (или растительного)
3/4 ч.л. соли

Для отсдобки:
100 гр сливочного масла

1.1. Просейте муку на стол или в миску. Осыпьте приблизительно 1/4 стакана муки для "резерва". Растопите масло и оставьте его остывать. Нагрейте воду до 30С.
1.2. В небольшой мисочке разотрите дрожжи с сахаром, пока они не превратятся в пасту. Добавьте 1 столовую ложку муки, теплую воду, размешайте. Закройте мисочку пленкой и оставьте на 15-20 минут. За это время дрожжи "оживут" и поднимутся шапочкой. Если этого не произойдет, значит дрожжи мертвы, и в выпечку не годятся.
1.3. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и начните вилкой или рукой смешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто соль и масло, и продолжайте смешивать тесто.
1.4. Выложите тесто на стол (если оно было в миске). Начните месить тесто пяточной частью ладони, переворачивая его, растягивая и складывая.
Если тесто очень липкое, присыпайте его небольшим количеством муки из "резерва", но постарайтесь добавить муки как можно меньше, буквально припыляйте тесто. Чем меньше будет муки, тем мягче будет выпечка.

ОТСДОБКА:
1.Нарежьте масло кубиками. Дайте ему нагреться до комнатной температуры (20-22 С).
2. Растяните тесто на столе, положите 1/3 масла, сложите тесто так, чтобы масло оказалось внутри, и начните разминать тесто рукой, а потом промесите его, пока масло полностью не впитается.
3. Повторите п. 2 еще дважды, пока не вмешаете все масло.
4. Вымешивайте тесто, как мы это делали на занятиях.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 817; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.129 сек.