Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт десерта: Торт с черникой




Рецепт десерта: Ягодная фокачча.

Время приготовления по рецепту: 1 час

Вам понадобится на 8 порций:

1 пласт готового или домашнего теста для пиццы 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла 1/4 стакана сахара 1 стакан голубики или черники 1 стакан малины сахарная пудра для украшения

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Посыпьте противень мукой и раскатайте тесто в овал примерно 35x25 см. Переложите на противень, накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.

3. В стакане смешайте оливковое масло со сливочным, смажьте корж и посыпьте тесто 2 ст. л. сахара.

4. Запекайте тесто в духовке 10 мин. Достаньте, выложите сверху ягоды, посыпьте 2 ст. л. сахара. Верните обратно в духовку еще на 10–15 минут, пока ягоды не выделят сок, а тесто не зарумянится по краям. Подавайте теплой, посыпав сахарной пудрой.

Совет к рецепту: Для домашнего теста разведите 25 г свежих дрожжей с 25 г сахара и щепоткой соли в стакане теплой воды, добавьте 1 ст. л. оливкового масла. В полученную смесь всыпьте около 500 г муки, хорошо вымесите.

Время приготовления по рецепту: 35 минут + выпекание

Вам понадобится на 8 порций:

4 больших яйца 200г коричневого сахара 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара) 75г муки (просеять) 50 г измельченного миндаля 500 г диетического мягкого творога 0% жирности 3-4 ст. л. жидкого меда цедра 1/2 лимона 250 г черники горстка листочков миндаля (обжарить на сухой сковороде) сахарная пудра для украшения

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, и ваниль, взбейте миксером 10 минут.

3. Муку и молотый миндаль всыпьте в широкую миску, затем, аккуратно помешивая металлической ложкой, влейте яичную смесь.

4. Перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Остудите корж, достаньте из формы и аккуратно разрежьте поперек на 2 пласта.

5. Смешайте вместе в блендере йогурт, цедру лимона и мед. Смажьте получившимся кремом нижнюю часть коржа, выложите ягоды и накройте второй частью. Сверху распределите остатки крема, украсьте ягодами и листочками миндаля. Присыпьте слегка сахарной пудрой.

Совет к рецепту: Если вы не следите за калорийностью блюд, то можете приготовить крем, хорошо взбив миксером жирную деревенскую сметану с сахарной пудрой. До подачи на стол поставьте торт в холодильник.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 339; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.