Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Напитки и сладкие блюда для вегетарианца




ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВТОРЫЕ ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ БЛЮДА

Картофель печеный (к углеводному столу)

Картофель тушеный (к углеводному столу)

Картофель в «мундире» (к углеводному столу)

Картофель с яблоками

Картофель под соусом

Картофель с маслом

Запеканка из картофеля и капусты

Картофельное пюре с луком

Картофель, жаренный во фритюре

Картофель в соусе

Картофельная соломка

Картофель с укропом (для мужчин) или тмином (для женщин)„

Булочки картофельные

Свекла жареная

Свекла, тушенная с пряностями

Свекла запеченная

Морковь жареная

Морковь припущенная

Капуста свежая с маслом и сухарями

Голубцы

Баклажаны фаршированные (к белковому столу)

Тыква тушеная (к углеводному столу)

Тыквенная каша

Помидоры, фаршированные овощами

Пюре из шпината (к углеводному столу)

Пюре из фасоли (к белковому столу)

Фасоль с маслом (к белковому столу)

Бобы со свеклой (к белковому столу)

Бобы тушеные с морковью (к белковому столу)

Котлеты гороховые (к белковому столу)

Пастернак тушеный

Рагу из овощей (к белковому столу)

Котлеты пшеничные

Котлеты овсяные

Котлеты кукурузные

Соусы ко вторым блюдам противопаразитарные

Соус основной

Соус луковый

Горчичный соус

Томатный соус

Зеленый соус

Блины противопаразитарные

Блины пшенные противопаразитарные

Блины красные противопаразитарные

Блины морковные противопаразитарные

Блины овсяные противопаразитарные

Блины гречневые с пшеничной мукой противопаразитарные

Блины гречневые противопаразитарные

Оладьи с яблоками

Выпечка из постного теста

Постное тесто для выпечки

Булочки

Кулебяка овощная

Пирог с морковью

Медовые пряники формованные

Пирожки

Капустная начинка для пирогов

Яблочная начинка для пирогов

Пирожки с картошкой

Блюда с медом противопаразитарные

Виноград с мёдом

Ягоды с мёдом

Яблоки медовые

Салат из дыни и слив

Яблоки с начинкой

Блюда с орехами противопаразитарные

Салат из свеклы с орехами (к белковому столу)

Салат из редьки с орехами (к белковому столу)

Салат из моркови с орехами и яблоками (к белковому столу)

Свекла с грецкими орехами (к белковому столу)

Суп из сухого гороха с орехами (к белковому столу)

Баклажанная икра с орехами

Баклажаны, фаршированные орехами

Что пьют вегетарианцы?

Компот из абрикосов

Компот из красной смородины с яблоками

Фруктовая смесь

Компот из брусники с яблоками

Компот из апельсинов или мандаринов

Душистый заварной сбитень (противопаразитарный)

Сок морковно-клюквенный

Простой сбитень

Сбитень «Суздальский»

Сбитень «Владимирский»

Напиток клюквенный

Настой из брюквы с мёдом

Настой из сока моркови с мёдом

Настой из семян сельдерея с мёдом (для мужчин)

Свекольный отвар

Чай травяной (к углеводному столу)

Компот из сухофруктов

Компот из кураги, чернослива и изюма

Кофе из зерен ячменя и моркови

Кофе из желудей

Чай из чабреца

Чай из яблок

Сбитень горячий

Сбитень медовый

Рулеты с сухофруктами

Квас из хмеля

Квас хлебный

Напиток малиновый

Напиток смородиновый

Квас из сухарей

Квас с редькой

Компот из черешни или вишни

Компот из свежих ягод

Напитки противопаразитарные из клюквы

Клюквенный кисель

Клюквенный напиток

Морс из варенья

Мороженое «Персик»

Мороженое «Абрикос»

Мороженое «Вишня»204

Мороженое «Черешня»204

Мороженое «Малинка»204

Напитки противопаразитарные, применяемые в Школе здоровья «Надежда»

 

О ЧЕМ ЭТА КНИГА?

...Те люди, которые сумеют пробудить народ к экологическому питанию, которые смогут ограничить наслаждение алкоголем, потребление возбуждающих средств, культ белка и стремление к перееданию,эти люди окажут нашему народонаселению существеннейшую и плодотворнейшую услугу.

М. Бирхер-Беннер

Дорогие друзья

Наше время — начало XXI века — отмечено глобальными изменениями условий существования на Земле. Все живое приспосабливается к новым условиям. Происходит трансмутация живых существ. И биологическая система организма человека вынуждена соответствующим образом реагировать на изменения в окружающей среде.

Биосфера — среда обитания для миллионов и миллионов живых существ. И чем меньше живое существо и проще его строение, тем быстрее оно способно приспособиться к жизни в новых условиях.

Одно из условий своевременного приспособления человека, его адаптации к быстроизменяющимся условиям жизни — внутренняя чистота организма. Биосистема ЧЕЛОВЕК использует для своего жизнеобеспечения миллионы биологических процессов. Мозг увязывает их в гармонию жизни. Соответствие каждого процесса общей цели — жизнеобеспечению — возможно только в чистой системе. Питание человека — важнейший процесс поддержания устойчивого здоровья. Из продуктов питания мы получаем все вещества, необходимые для тканей нашего тела, пополняем энергетические запасы и, наконец, получаем бесценный опыт адаптации к новым условиям жизни.

Об очищении организма, о строении пищеварительной системы, о наиболее целесообразном способе питания я рассказывала в своих книгах о раздельном питании.

Задача этой работы — рассмотреть кухню вегетарианскую. Продукты растительного происхождения являются наиболее действенными помощниками для адаптации человека к изменяющимся природным условиям.

В конце XIX века передовое русское общество выступило против мясного культа, объединившись в движении вегетарианцев. Одним из самых первых «идейных» последователей этого движения был Лев Николаевич Толстой. В тот период движение вегетарианцев значительно повлияло на вкусы среднего сословия, которое стало отдавать значительное предпочтение блюдам из овощей и фруктов. В крестьянском же доме продукты растительного происхождения издавна занимали почетное место.

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - НАИБОЛЕЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЙ СПОСОБ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Некоторые мои слушатели и читатели, с которыми я встречаюсь через 2-3 года после посещения ими моей Школы здоровья «Надежда», удивляют меня своим компромиссным поведением за столом. Обычно я молча наблюдаю: налицо полнейшее нарушение правил раздельного питания, употребление выпечки с молоком, творожников, сыра со сметаной, баклажанов и фасоли с хлебом.

Через 2-3 часа после трапезы эти люди начинают мне рассказывать о своих недомоганиях: об артрозах, о постоянных головных болях и о том, что они много лет не могут восстановить работу желудочно-кишечного тракта.

Вегетарианское питание — наиболее мягкий вариант для освоения раздельного питания. Белковосодержащих продуктов растительного происхождения не так уж много. Кроме того, отказавшись от продуктов животного происхождения, можно значительно быстрее справиться с дефектами в работе желудочно-кишечного тракта.

Прежде чем описывать схему раздельного питания, оговорим несколько обязательных принципов вегетарианского питания.

1. В питании вегетарианца полностью отсутствуют все продукты животного происхождения: молоко и молочные продукты, рыба и морепродукты, яйца и мясо теплокровных животных.

2. Никогда не используйте в пищу бытовой сахар и изделия из него — сахар стимулирует рост грибков кандида и провоцирует дисбактериозы.

3. Не пейте воды во время еды.

4. Какие бы обстоятельства не возникали в вашей жизни, не отступайте от принципа раздельного питания, кто бы и что бы вас к этому ни понуждали.

5. Вводите в ежедневный рацион продукты с про-тивопаразитарными свойствами.

6. Следите за чистотой своего тела. Не позволяйте паразитам обитать в вас. Осваивайте свой личный мониторинг по чистоте вашего организма.

7. Избегайте высокоминерализованных вод.

8. Не применяйте для клизм минеральную воду.

Я уверена, при такой постановке вопроса любой из нас обретет большую трудоспособность и, не теряя времени на болезни, будет жить долго, интересуясь многим.

Схема раздельного питания (вегетарианского)

Белки (Н+) Растительно-живые продукты Углеводы (ОН")
I группа II группа III группа
Фасоль Овощи (кроме Картофель
Горох картофеля) Хлеб
Бобовые Фрукты Мучные изделия
Спаржа Сухофрукты Крупяные изделия
Баклажаны Бахчевые Мёд
Орехи (ж.) (кроме дыни) Стевия и стевио-
Семечки (ж.) Ягоды продукты
  Соки свежие Чай, компоты,
    варенье (со стевией)
ЖИРЫ ЖИРЫ СОВМЕСТИМЫЕ СОВМЕСТИМЫЕ
НЕСОВМЕСТИМЫЕ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ

Дыня и бананы — ни с чем не совместимы.

Большинство читателей моих и единомышленников, освоивших раздельное питание, навсегда забыли о своих давних проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ).

В более ранних работах по кухне раздельного питания я рассказывала о принципе разделения продуктов в трапезе: белки отдельно, углеводы — отдельно.

Логика раздельного питания вытекает из того, что белки и углеводы проходят цикл химической переработки в ЖКТ принципиально по-разному. Белки — преимущественно в кислой среде, углеводы — в щелочной. А поскольку кислоты и щелочи являются химическими антагонистами (они нейтрализуют друг друга), то при совмещении белков и углеводов в одном блюде, в одной трапезе нет условий для полного химического расщепления продуктов в ЖКТ.

Не переработанные до конца продукты питания остаются в кишечнике на долгие годы и становятся источником опасного загрязнения тела человека. Появляются многочисленные болезни, начало которым — «неправильное сознание», незнание нормальной физиологии ЖКТ и химизма расщепления продуктов питания,

К сожалению, смешанное питание процветает во всех наших промышленных технологиях пищевой промышленности, в производствах изысканной кухни, в книгах о вкусной и нездоровой пище. Укоренившаяся привычка подавляет трезвый разум. Молчат корифеи ресторанного бизнеса, но хуже всего — молчат гигиенисты и диетологи. Не хотят начинать этот разговор и пищевики-химики.

Самая распространенная категория болезней — от неправильно съеденной пищи. Больные — это люди, медленно отравляемые пищей. Потом они же переходят в разряд потребителей лекарств, насыщают свое тело лекарствами, медленно отравляя себя ими. И так изо дня в день, несколько раз в день. Так, не задумываясь, человек переходит в отряд обладателей биосистемы дегенерата. В теле, отравленном пищей, постепенно затухают нормальные процессы жизнеобеспечения. Развиваются патологические процессы. Неправильно совмещая продукты в трапезе, человек проходит через семь этапов загрязнения — от первого — с усталостью до седьмого — рака (подробнее об этом написано в моей книге «Человек — соль Земли», раздел «Макробиотика»). Грязное тело заселяют паразиты. Они быстро размножаются и еще более загрязняют биосистему ЧЕЛОВЕК продуктами своей жизнедеятельности.

Вегетарианское раздельное питание — очень простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья. Этот метод легко сочетается с противопаразитарной обработкой тела (читайте мою книгу «Очистись и живи без паразитов!»), способствует быстрому избавлению от аллергии (третий этап загрязнения тела) и преодолению дисбактериоза (см. книгу «Чистая правда о грязном кишечнике»).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 360; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.039 сек.