Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кукурузное масло




Масло конопляное

Масло горчичное

Масло абрикосовое

Получено из ядер косточек абрикоса. В его состав входят: 20% белков, 57% полиненасыщенных жирных кислот, 20% Сахаров, 1,6% органических кислот, витамины групп В, С, Б, Е, пектиновые вещества, ферменты, минеральные вещества К, Са, Ре, Мп, Си, I, 2п.

Употребление масла абрикосового способствует профилактике различных заболеваний: гиповитаминоза, заболеваний почек и сердечно-сосудистой системы, гастрита, запоров, заболеваний желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы, кашля, икоты, заболеваний нервной системы, стрессов, сахарного диабета, аллергии, рахита.

Рекомендации: для лиц с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы абрикосовое масло полезно как продукт с высоким содержанием калия. Оно способствует выведению из организма избыточного количества воды. Наличие большого количества витамина А (22%) улучшает остроту зрения. Большое количество полиненасыщенных жирных кислот (57%), содержащихся в масле, образует в организме человека тканевые гормоны и активно влияет на обмен веществ.

Для людей, страдающих анемией, абрикосовое масло должно стать постоянным спутником жизни из-за большого количества железа, кобальта и меди, которые необходимы для кроветворения.

Достаточное количество марганца и фтора, которые участвуют в образовании костной ткани, нормализует фосфорно-кальциевый обмен.

Способ применения:

Детям (до 10 лет) — по 1 капле на год жизни.

Подросткам (с 10 до 16 лет) — по 0,5 ч. ложки 1 раз в день за 30 минут до еды.

Взрослым — по 0,5 ч. ложки 2 раза в день за 30 минут до еды.

Растительное жирное масло получается прессованием из семян горчицы. В состав масла входят незаменимые жирные кислоты (олеиновая, линоленовая, эруковая и др.), а также биологически активные вещества. Среди растительных масел горчичное выделяется высокими пищевыми качествами, устойчивостью к окислению, возможностью длительного хранения.

Масло можно использовать в пищу, при консервировании овощей и добавлять в салаты.

Используя его для выпечки хлеба, можно получить вкусный, ароматный продукт.

Является ценным пищевым и лечебным продуктом с высоким содержанием линолевой и линоленовой кислот. Употребление этого масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло обладает оригинальным вкусом.

Добавляя его в салаты или в качестве приправы к различным блюдам, вы обеспечите себя ненасыщенными жирными кислотами.

Это не только вкусный продукт, но и источник природного здоровья. Масло получают из зародышей зерен кукурузы. Его высокая ценность заключается в большом содержании альфа-токоферолов (витамин Е). Альфа-токоферолы являются природными антиоксидантами, препятствуют старению клеток организма, возвращая красоту и молодость.

Сочетание незаменимых жирных кислот и биологически активных веществ позволяет использовать кукурузное масло при заболеваниях печени, желчных путей, при камнях в почках, оно снижает уровень холестерина в крови, очищает стенки сосудов, придает им эластичность. Наличие ненасыщенных жирных кислот в масле нормализует жировой баланс в теле человека.

Употребляя 1-2 ст. ложки кукурузного масла в день, вы обеспечите себя суточной потребностью в незаменимых жирных кислотах.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 423; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.