Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Репа сырая




Тюря с репой

Репа на закуску

ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЕПЫ

Соленые огурцы

На 5 кг огурцов: 75 г корней хрена, 15 г листьев хрена, 10 г чеснока, 3 г свежего стручкового перца, 25 г листьев черной смородины, вишни.

Отличным дополнением к блюдам из рыбы, а также к овощным блюдам являются соленые огурчики. Для засола лучше отобрать небольшие крепкие огурчики. Хранить сорванные огурцы перед посолом не рекомендуется. Если обстоятельства вынуждают вас на некоторое время задержать посол огурцов, замочите их в холодной воде.

Рассол: на 2 л воды 60-70 г поваренной соли.

Огурцы перебрать, промыть. Зелень также промыть и нарезать кусочками. На дно бочонка положить примерно половину зелени и пряностей, затем рядами уложить огурцы до половины бочонка, положить на них еще одну треть зелени, снова огурцы рядами и сверху положить оставшуюся зелень и пряности. Наполненный бочонок закупорить и через шпунтовое отверстие залить рассол. Можно оставить бочку открытой, тогда нужно огурцы накрыть чистой тканью. Положить деревянные кружочки и небольшой гнёт из цельных камней, чтобы огурцы не всплыли после заливки их рассолом. Первые трое суток бочку с огурцами лучше всего выдержать при комнатной температуре, а затем поместить её в погреб.

Репа2 корнеплода, капуста — / небольшой кочан, зелень2 пучка, огурец — / шт., помидор — / шт., масло конопляное4 ст. ложки, уксус столовый — / ст. ложка, перец, имбирь по вкусу, соль по вкусу.

Репу отварить, очистить, нарезать ломтиками, капусту разобрать на листы и нарезать на средние кусочки. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Перемешать овощи с мелко нарезанной зеленью. Заправить маслом, солью, пряностями, уксусом. Перемешать. Выложить в салатницу и подать к столу.

Ржаной хлеб200 г, репа с листьями1 шт., вода1,5 л, растительное масло2 ст. ложки, соль по вкусу, перец болгарский, перец горошек3 г.

Репу отделить от листьев. Почистить, помыть, натереть на крупной терке, листья промыть, порубить, добавить к тертой репе, залить кипятком, добавить соль, довести до кипения. Охладить. Добавить хлеб, лук, мелко нашинкованный перец болгарский, заправить маслом.

Среднего размера репа2-3 шт., морковь1 корнеплод, яблоко, 3%-ный уксус — / ст. ложка, конопляное масло2-3 ст. ложки, зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Репу и морковь мелко нашинковать или натереть на терке. Добавить измельченный зеленый лук, соль, перец. Масло смешать с уксусом и этой смесью заправить овощи. Уложить все в салатник, сверху украсить дольками яблок. Чтобы яблоки не темнели, их необходимо смочить уксусом или лимонной кислотой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 372; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.