Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салаты противопаразитарные. Среднего размера репа — 3-4 ШТ. , луковица, конопляное масло — 3-4 ст




Окрошка с репой

Репа печеная

Среднего размера репа3-4 шт., луковица, конопляное масло3-4 ст. ложки, зелень, соль и перец по вкусу.

Репу очистить от кожицы, положить на сковороду, залить половиной стакана воды и запечь в духовке до мягкости. Охлажденную репу нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, полить конопляным маслом и посыпать зеленью укропа или петрушки.

Репа2 корнеплода, квас1л, капуста — / небольшой кочан, морковь — / корнеплод, огурцы2 шт., лук зеленый — / пучок, укроп и петрушка, соль, стевия по вкусу, болгарский перец в порошке, кунжут в порошкепо вкусу.

Репу и морковь сварить, охладить; очистить капусту, пробланшировать. Все овощи нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нашинковать, посыпать солью и размять деревянным пестиком до образования сока. К луку добавить порошок кунжута, порошок болгарского перца, перемешать, добавить овощи, развести квасом.

Подать к столу в тарелках с рубленой зеленью.

Популярность салатов возрастает благодаря целебным свойствам плодов и зелени, из которых они приготавливаются. Обычно говорят и пишут об общеукрепляющих свойствах того или иного вида зелени, ягод, корнеплодов... Как показали результаты электронного тестирования, проведенного в Школе здоровья «Надежда» с целью обнаружения противопаразитарных свойств продуктов, большинство трав, листьев, ягод и плодов в той или иной степени проявляют противопаразитарные свойства.

Особенно быстро синтезируются противопаразитарные вещества в листьях растений. Принято считать, что именно из листьев и нужно готовить салаты. Питательные и противопаразитарные вещества образуются в листьях и транспортируются в семена и корнеплоды. Среди растений, используемых для приготовления салатов, значительную часть составляют растения с сильными ароматами.

Ароматические вещества также проявляют ярко выраженный противопаразитарный эффект.

В России список растений, традиционно используемых в салатах, невелик. Однако из года в год он расширяется, так как в салаты мы стали добавлять травы, которые ранее использовались как лекарственные. Большую роль в увеличении списка культур сыграли любители оздоровительных практик — бегуны, сыроеды, вегетарианцы и члены различных клубов по интересам. Более восемнадцати миллионов россиян занимаются безлекарственным оздоровлением. Их усилиями значительно изменилась культура питания. Салаты становятся любимыми, а для некоторых и основными блюдами в питании.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.