Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из редьки. Салат из свеклы с яблочным соком




Салат из свеклы с яблочным соком

Салат из капусты кольраби с сельдерееми огурцами

Салат чесночный с зеленым салатоми горчицей

Салат из свежих огурцов с укропом

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с редисом

Морковь300 г, редис2 пучка, зеленый луксредний пучок, лимонный сок, абрикосовое масло по вкусу.

Сырую морковь вымыть, почистить и натереть на терке, смешать с нарезанным редисом и зеленым луком. Затем посолить, заправить лимонным соком или абрикосовым маслом.

На 1 морковь — / зубчик чеснока, масло грецкого ореха по вкусу, перец.

Морковь промыть в холодной воде, тщательно очистить и натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком, поперчить, а затем залить маслом грецкого ореха, еще раз перемешать и выложить горкой в салатник.

Огурцы600 г, соль1ч. ложка, лимонный сок3 ст. ложки, арбузное масло — 0,5 стакана, укроп мелко нарезанный2 ст. ложки, молотый душистый перец.

Огурцы помыть и нарезать кружочками. Смешать арбузное масло, лимонный сок, соль, перец и укроп. Этим соусом заправить огурцы.

Салат — / кочан, горчица1ч. ложка, лимонный сок1ч. ложка, чеснок2-3 дольки, арбузное масло — 5 ст. ложек, соль и стевия по вкусу.

Тщательно размешать горчицу с соком лимона, добавить соль, стевию, толченый чеснок и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, арбузное масло.

Дать соусу постоять в течение часа, чтобы чеснок стал менее острым.

Подготовленные листья салата нарезать на сантиметровые полоски (резать легче ножницами) и перемешать с соусом.

Салат сразу же подавать кстолу, чтобы листья салата не завяли.

Кольраби1-2 шт., соленые (или свежие) огурцы2 шт., корень сельдерея — /, сок 1 лимона, мелко нарезанный укроп2 ст. ложки, масло расторопши, молотый перец, соль.

Кольраби и сельдерей очистить, натереть на крупной терке, смешать с очищенными от кожицы и семян и нарезанными ломтиками огурцами. Добавить соль и молотый перец. Полить продукты маслом расторопши и посыпать укропом.

Свекла средних размеров3 шт., яблочный сок, корица0,25 ч. ложки, зелень укропа, петрушки, салата по вкусу.

Свеклу промыть и отварить, залить холодной водой, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Затем влить яблочный сок, заправить солью, корицей, перемешать. Вместо яблочного сока можно добавить кислое яблоко (антоновку), сок граната, грейпфрута, апельсина, лимона. Выложить в салатник, украсить зеленью.

Редька1-2 шт., растительное масло2 ст. ложки, соль, специи, зелень, цветочная пыльца по вкусу.

Редьку очистить, промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и специями, полить маслом, хорошо перемешать, пока не станет мягкой, добавить зелень и выложить в салатник. Салат подавать с холодным отварным картофелем и хлебом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 323; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.