Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Компот из апельсинов или мандаринов




Компот из брусники с яблоками

Фруктовая смесь

Компот из красной смородины с яблоками

Компот из абрикосов

Абрикосы4-5 шт., стевия по вкусу, лимонный сок1ч ложка, аир150 мг, вода3 стакана

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. В горячей воде растворить стевию и в полученный сироп погрузить подготовленные абрикосы, добавить лимонный сок, довести до кипения и охладить.

Красная смородина0,75 стакана, яблоки3-4 шт., стевия по вкусу, аир150 мг, вода3 стакана.

В кипящий сироп стевиозида положить очищенные, нарезанные дольками яблоки и варить в течение

5-8 минут, после чего в готовый компот положить перебранную, промытую смородину и охладить.

Яблоко — /, груша — /, персики5-6 шт., ягоды винограда — / стакан, сливы — / стакан, лимонный сок, стевия по вкусу, аир500 мг.

Яблоки и груши вымыть, удалить с них кожуру, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать тонкими дольками. Абрикосы, персики и сливы разрезать по бороздке на две половинки, удалить косточки, затем нарезать мелкими кусочками. Виноград вымыть, удалить косточки. Все фрукты и аир переложить в кастрюлю, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, полить сиропом стевии. Все тщательно перемешать. Готовый салат выложить на тарелку или в салатницу.

Брусника консервированная или моченая0,75 стакана, яблоки2 шт., стевия по вкусу, вода3 стакана.

Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Затем погрузить плоды в сироп стевиозида, приготовленный на отваре яблочной кожуры и сердцевин. Сироп довести до кипения и положить в него моченую бруснику.

Апельсин — / шт. (или 3-4 мандарина), стевия по вкусу, вода3 стакана, цедра.

С промытых апельсинов или мандаринов снять сначала цедру, а затем альбедо (белую мякоть). Фрукты нарезать тонкими кружочками или ломтиками (мандарины можно разделить на дольки), разложить в порционную посуду и залить охлажденным сиропом стевиозида.

Перед охлаждением в сироп добавить цедру, которую предварительно следует нарезать соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи.

Душистый заварной сбитень (противопаразитарный)

Белый пчелиный мёд — / кг, хмель40 г, вода3 л, пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) по вкусу, дрожжи по вкусу.

Мёд растворить в кипящей воде и. выдержать сутки. Затем, непрерывно помешивая, прокипятить смесь на слабом огне в течение 2 часов, снимая пену.

За 15 минут до окончания варки добавить пряности и хмель.

Вылить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в нее 0,5 стакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и поставить на холод на 14 дней.

После выдержки сбитень процедить и разлить в бутылки, хранить которые следует в холодильнике.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 471; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.