Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Из тыквенных семечек сыр




Греческий салат

Брокколи-чипсы с чесноком, лимоном и пармезаном

Суп-пюре из брокколи с сыром

 

Ингредиенты:

Сливочное масло (растопленное) - 100 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Мука - 1/4 стакана

Смесь молока и сливок - 2 стакана

Овощной бульон - 2 стакана

Брокколи - 1 головка

Мускатный орех - 1/8 чайной ложки

Твердый сыр (чеддер) - 220 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр натрите.

Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.

Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.

Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.

Вымойте, очистите и нарежьте морковь.

Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.

В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин

Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.

Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром. Bon Appetit

 

Ингредиенты:

 

Брокколи - 1 головка

Лимон - 1/2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 50 мл

Хлопья красного перца - 1/4 чайной ложки

Соль и перец - по вкусу

Пармезан - по вкусу

Духовку нагрейте до 180 градусов. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Проварите в кипящей воде около 3 минут.

На раскаленной сковороде в масле обжарьте раздавленные зубчики чеснока.Убедитесь, чтобы огонь был не сильно большим; чеснок должен стать золотистого цвета (5-8 минут), затем добавьте хлопья перца.

Чесночно-перцовое масло перелейте в термостойкую миску, процедив.

Взбрызните брокколи лимоном и чесночно-перцовым маслом. Все тщательно перемешайте.

Аккуратно выложите на противень брокколи, чтобы соус остался на соцветиях. Посолите и поперчите по вкусу.

Поместите в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15 минут так, чтобы соцветия начали золотиться. Достаньте из духовки и посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 2-3 минуты.

 

Вам понадобится:

1 кочан салата

4 помидора

1 огурец

1/2 лука

30 оливок

сыр Фета

пучок петрушки

 

Для соуса:

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка сахара

1 зубчик чеснока

6 оливки

1/4 ч.л. соли

черный перец

1 лимон

 

получился очень вкусный и затвердел просто великолепно. *от Марины*

 

"2 стакана тыквенный семечек, замоченных на ночь и хорошо слитых

1-2 стакана реджувелака

1/4 ч.л. мускатного ореха

1/4 ч.л. соли (больше, если не кладете мисо)

2 с.л. коричневого мисо (не обязательно)

некоторые добавляют дрожжи, но это наша тема.

Всё точно также - семечки перемалываются в реджувелаке со всеми остальными ингредиентами до однородной консистенции, смесь сливается в миску, квасится 12 часов. Мисо я добавлять не стала. В этом случае смесь перекладывается в марлевый мешочек, который кладется в металлическое сито. Сверху я положила блюдце и нагрузила весом. Стекал сыр еще 12 часов. Потом я выложила его на тарелку, посыпала молотым перцем чипотле для красоты и копченого привкуса, накрыла колпаком и поставила в холодильник".

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 637; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.