Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гуакомоле




Салат с огурцами и морковкой

Салат с чечевицей

Чечевица - пол-стакана

Огурцы - 3 шт.

Листья салата - 5 шт.

Сок лимона - 1ст.л.

Перец, соль - по вкусу

Залить чечевицу 1-1,5 стаканом холодной воды на пару часов (пока вода не впитается), промыть и оставить до тех пор пока не появятся ростки (примерно один день), периодически промывая чечевицу в друшлаке.

Выложить чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона и приправить солью и черным перцем по вкусу:)

 

Морковка - 5 шт.

Огурец - 3 шт.

Перец чили - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

 

Приправы:

кориандр (кинза)

морская соль

карри

Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, огурец порезать тоненькой соломкой, ножом мелко нарубить чилийский перец, луковицу и чеснок, добавить масло, приправы по половине чайной ложки каждой и соль по вкусу. Всё перемешать и дать настояться несколько часов:

 

 

Берем 3-4 авокадо, спелых, чистим, достаем косточки, разминаем вилкой с соком половинки лимона. Если останутся небольшие кусочки, не страшно, добавит структуры. Спелые помидоры, их по объему должно быть столько же, сколько и авокадо, режем мелко. Кинза, полпучка, зеленый лук, соль, немного оливкового масла, все смешать. Зеленый лук можно заменить репчатым, можно опять же поэкспериментировать с наполнителями. Вкус разный, в зависимости от пропорций. Найдите то, что вам нравится

Суп из авакадо) сыроедческий

2 стакана воды

1 большой помидор

1 авокадо

1/2 стакана брокколи

2 зубка чеснока

сок 1/2 лемона

1/4 лука

4 маленьких чили перца - я заменила шепоткой сухого:-)

1 сладкий перец

1/4 стакана семян льна

1 ч. л. соли

2 ст. л. сырого уксуса

Фаршированные помидоры и голубцы:) сыроедческое

На 2 порции:

 

Грецкие орехи - 1стакан

Очищенные семечки - 1стакан

Стебли сельдерея - 3 палочки

Помидоры (крупные) - 2шт.

Растительное масло - 1ст.л.

Красный сладкий перец - половинка

Чилийский перец - половинка

Листья салата - 4шт.

Чеснок - 1 зубчик

 

Приправы:

морская соль

черный перец

петрушка

орегано

паприка

Заранее с ночи замочить очищенные семечки в воде. Помидоры очистить от внутренности. Мелко размолоть в блендере зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, внутренности от помидоров, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать. Начинить полученной смесью помидоры и листья салата, выкладывая её на них по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно закрепить зубочисткой.

Сыроедно-веганский "майонез"

На стакан "майонеза":

 

Семечки - 1ст.

Горчица (порошок) - 1ст.л.

Белый винный уксус - 1ч.л.

Лимонный сок - 1ст.л.

Морская соль

Свежемолотый черный перец

Зубчик чеснока(по желанию)

Замочить на несколько часов семечки, промыть, слить воду, положить в блендер. Добавить горчицу, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Смолоть всё в бленедере, постепенно добавляя воды до консистенции майонеза. Добавить уксус и продолжать молоть до тех пор, пока масса не станет однородной. Попробовать, по необходимости ещё посолить:)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 302; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.