Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Манты с тыквой. 4 ст. л. сливочного масла




Суп пюре из тыквы

Соус Бишамель

Состав:

0,5 л. молока

4 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. (без горки) муки

1 ч. л. соли

1/2 ч. л. молотого черного перца

1/3 ч. л. мускатного ореха

Приготовление соуса бешамель:

 

Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте кастрюльку в виде ковшика, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.

Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне.

Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.

 

Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.

Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.

Если Вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.

 

600 гр. очищенной тыквы

2 шт. картофеля

1 стакан воды

200 мл молока + 200 мл воды

30 гр. сливочного или топленого масла

50 гр. твердого сыра (необязательно)

свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)

по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор

петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре:

Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.

Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

Вскипятить воду с молоком и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит — посолить и сделать самый маленький огонь.

Имбирь натереть на мелкой или средней терке.

Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд — молотые.

Добавить масло со специями в суп и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.

Разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой.

Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

 

1 стакан воды

0,5 чайной ложки соли

мука

 

Начинка:

тыква (кусок размером, примерно, как объем теста)

соль

специи: по вкусу черный молотый перец, карри

масло сливочное

Как приготовить манты с тыквой:

Замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Муки нужно взять столько, чтобы получилось упругое, эластичное тесто. Положить его под чашку на 30-40 минут.

 

Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, примерно 1×1 см.

Добавить по вкусу соль и специи.

Еще раз хорошо вымесить тесто и снова убрать его под чашку.

Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, порезать шайбами.

Каждую шайбу расплющить равномерно, обмакнуть в муку и раскатать тонкими лепешками примерно 11-12 см в диаметре.

На середину лепешки выложить часть начинки и кусочек сливочного масла, чтобы манты получились сочнее.

Лепить манты, как показано на фото. Сначала соединить и защипнуть края лепешки только посередине, затем сделать 4 ушка и соединить эти ушки попарно между собой.

Если вы будете варить манты не сразу, тогда нужно сложить их на досточку, застеленную полотенцем или хлопчато-бумажной салфеткой, и убрать в холодильник. Тогда они не прилипнут к досточке.

В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду и довести ее до кипения. Верхние кастрюльки (с дырочками), обильно смазать сливочным маслом или маргарином.

Выложить подготовленные манты с тыквой. Слишком близко не нужно их класть, так как они увеличатся во время варки.

Поставить на нижнюю кастрюлю. Варить манты на пару 30-35 минут

Готовые манты смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Подавать горячими со сметаной, кефиром, майонезом, аджикой, кому что нравится. И кушать желательно руками

http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/manty-s-tykvoj.html

 

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ «РЫБНЫЕ» КОТЛЕТЫ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 5 шт среднего картофеля;

• 400-50 0 гр адыгейского сыра (или панира, или тофу);

• 4 листа нори (сухие водоросли для суши);

• соль;

• специи: асафетида, черный перец, куркума (по 1/2 ч. ложки или по вкусу);

• гороховая или пшеничная мука.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель отварить «в мундире» и остудить.

2. Адыгейский сыр и очищенный картофель натереть на крупной терке. По объему их должно быть примерно одинаковое количество.

3. Лист нори разрезать вдоль на 4 полоски, сложить их вместе и разрезать еще раз вдоль. Затем порезать поперек и добавить к сыру и картофелю.

4. Перемешать все. Добавить соль, специи и еще раз хорошо перемешать.

5. Из получившейся массы сформировать котлетки.

6. Обвалять их в гороховой муке (если нет гороховой, можно и в пшеничной). Даже если не обваливать в муке, все равно получится очень вкусно.

7. Разогреть сковороду с растительным или топленым маслом и обжарить их под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Можно печь в духовке, получается тоже очень вкусно.

 

Морковный суп-пюре с миндалём

 

Ингредиенты:

миндаль - 10 шт (или по вкусу)

морковь - 110 г

сельдерей черешковый - 15 г

вода - 110 г

масло оливковое - 1 ст.л.

соль - 1/4 ч.л.

перец белый молотый - на кончике ножа

кумин - по желанию

 

1. Миндаль замочить в воде на ночь (необязательно).

2. Морковь и сельдерей нарезать кубиками. Пробить все компоненты в блендере до однородности, порционно доливая воду.

 

Варить эти овощи нет необходимости.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.