Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вегетарианский майонез




Лазанья

Тесто:

- молоко теплое 200 гр

- растительное масло 1 ст. лож.

- соль

- разрыхлитель

- мука(до мягкой консистенции,как на вареники)

Из всех ингредиентов замесить тесто и отставить,накрыв салфеткой.

Начинка:

На сковороде с высокими бортами обжарить тертую морковь(500гр).Добавить специи(асафетида,ч. перец,куркума,ч. соль,кориандр).Затем добавить 1 кг окары.Обжаривать помешивая,посолить.Добавить нарезанные томаты без кожуры(3-4 шт),томатный сок (500-700 гр).Можно положить лавровый лист или чабрец.Накрыть крышкой и тушить до готовности.В конце добавить мелко порубленную зелень(петрушка или базилик).

Соус:

В 2х литровой кастрюльке растопить 2 стол. лож. сливочного масла.Всыпать 2-3 ложки муки,обжаривать до золотистого цвета,добавив 0,5 ч. лож. асафетиды.Не переставая помешивать,влить тонкой струйкой подогретое молоко(700-800 гр).Посолить,добавить тертый сыр(100-150 гр).Если образовались комочки,разбить их венчиком или блендером.Дать соусу закипеть и снять с огня.

Из теста раскатать тонкие пласты.

Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Застелить дно формы тестом.Сверху выложить треть начинки,разровнять.Залить третью соуса.Сверху опять положить начинку и т.д. Сделать три слоя.Сверху залить оставшимся соусом,разровнять и присыпать тертым сыром.

Запекать в горячей духовке(180-200*) до образования золотистой корочки.

Подавать,украсив зеленью.

*Окара-это соевый жмых,остающийся после приготовления соевого молока.Можно заменить паниром-домашним сыром(адыгейским сыром),кабачками,капустой белокочанной.

 

 

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Трем на крупной терке морковь, свеклу, огурчик и шампиньон, грецкие орехи размалываем в блендере, чистим гранат, добавляем для пикантности половинку луковички, лучше красной

 

Выкладываем слоями и каждый слой промазываем сыроедческим майонезом*

- грибы

- морковь

- Огурцы

- Лук

- орехи

- свекла

- гранат

 

*Рецепт майонеза

 

берем семечки подсолнечника, замачиваю на пару часов, затем с водой, лимонным соком (где-то треть лимона на неполный стакан семечек), зубчиком чесночка, черной (морской) солькой, молотой горчицей смешиваем в блендере! вот и все!

 

ИНГРИДИЕНТЫ:

 

- 250 мл. растительного масла,

- 160 мл. (0,5 банки) концентрированного молока

- 1 ст.л. горчицы

- 0,5 ст.л. сахара

- 0,5 ч.л. соли

- 1,5 ст.л. лимонного сока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Майонез нужно активно взбивать, поэтому воспользуйтесь миксером, блендеры или кухонные комбайны. В ёмкости смешиваем все ингредиенты для майонеза, кроме лимонного сока. Смешиваем минут 5.

2. После этого вливаем 1,5 ст.л. лимонного сока и смешиваем еще минуты 2. К этому времени майонез уже стал густым и готовым к употреблению

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 306; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.