Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вегетарианская рыба




Вегетарианский омлет

Алапуры

Для начинки:

 

картофель 0,5кг

сахар 2 ч.л.

куркума 0,5 ч.л.

соль 1,5 ч.л.

розмарин 2 веточки

 

Картофель сварить, размять и добавить в него все ингредиенты, перемешать.

 

А пока вареный картофель остывает сделаем тесто.

 

Для теста:

 

вода 100 мл.

соль 0,5 ч.л.

куркума 0,5 ч.л.

растительное масло 2 ч.л.

мука – около 200 гр.

 

В воду постепенно просеиваем муку, добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Оставляем его полежать, пока картошка окончательно не остынет, затем раскатываем пласт толщиной не больше 0,5 см и намазываем сверху начинку, затем скатываем все в рулет и нарезаем произвольными кусочками

Затем обжариваем их на сковороде, как обычные пирожки

 

.

 

ЗАПЕЧЁННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ.

 

Время подготовки продуктов: около 20 минут.

Время запекания: 30 минут.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:

• 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)

• 5—7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)

• 2 ч. л. молотой паприки

• 1 ч. л. сушёного розмарина

• ½ ч. л. сушёного укропа

• ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки

• соль

• чёрный перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)

2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.

3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Адыгейский сыр

топленое масло

сливки 10-20%

(можно разбавить молоком густую домашнюю сметану)

помидоры

асафетида

куркума

черная соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

На топленом масле обжарить асафетиду, куркуму, добавить нарезанные на кусочки помидоры. Пока тушатся помидоры, покрошить руками сыр на мелкие кусочки, положить в сковороду и залить сливками немного, посолить. Накрыть крышкой и тушить минут 5.

 

 

 

панир (или адыгейский), режем его пластинками (не тонко)

листы НОРИ (или морскую капусту в пластинках)

соевый соус

кляр (мука, вода, соль, куркума)

 

обмакиваем кусочки панира в соевом соусе и заворачиваем в водоросли нори, обмакиваем в кляр и жарим

 

Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный. Гхи является продуктом, который несёт самую чистую энергию огня на земле. Что такое чистая энергия огня? Это энергия, которая самым лучшим образом способствует пищеварению; уничтожению болезней в организме; защите от холода, от переохлаждения и так далее. Гхи повышает оджас — тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды агни (огня пищеварения), повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.

 

Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое Вы вытапливаете:

1 кг — 1 час — выход 0,8 кг

Ингредиенты: сливочное масло.

 

Способ приготовления:

1. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Не пугайтесь, когда оно начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой. Время от времени снимайте пену, которая образуется на поверхности, чтобы масло не подгорело.

2. Когда белые частицы на дне и по стенкам кастрюли начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, и масло прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь. Если масло топить на слишком сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Готовое топленое масло гхи имеет золотистый цвет и прозрачно.

3. Акукратно перелейте масло гхи через ситечко (или через 3-4 слоя марли) в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крыш




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.