Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Голубцы вегетарианские




КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ

Суп с турецким горшком (нут)

ФАЛАФЕЛЬ ИЗ НУТА С СЫРОМ И ШПИНАТОМ

 

- 200 г листьев шпината

- 300 г отварного нута

- 100 г панира или адыгейского сыра

- 1-2 ч. лож. кумина

- соль и другие специи по вкусу

- 100 муки

- растительное масла для жарки

 

Шпинат поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Остудить и хорошо отжать.

В кухонном комбайне измельчить нут с сыром, кумином и шпинатом.

Добавить соль и другие специи, муку. Хорошо перемешать и скатать шарики.

Обжарить на разогретом масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

 

Рецепт предоставлен http://www.vkusnoedof.ru/

Ароматный, питательный, необыкновенно вкусный суп!

100 гр нута

100 гр адыгейского сыра

1,5 литра воды

2-3 небольших картофелины

200 гр белокочанной капусты

1 помидор

1 морковь

лавровый лист

зелень

50 гр сливочного масла

соль по вкусу

специи

Нут замочить на ночь, затем сварить до готовности. Вскипятить воду, добавить капусту, картофель, порезанную (кружочками, соломкой, кубиками- как хотите) морковь, лавровый лист, соль. После того, как закипит, добавить порезанную помидорку. Когда суп сварится, добавить сливочное масло, адыгейский сыр, специи, посыпать зеленью.

 

#Вегетарианские_основные_блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Фасоль 500 гр.

• Капуста 300 гр.

• Соль 1 ч.л.

• Мука 2 ст.л.

• Асафетида 1\2 ч.л.

• Куркума 1\2 ч.л.

• Черный перец 1\2 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отвариваем фасоль, предварительно можно замочить.

2. Перекрутить отварную фасоль и капусту по отдельности.

3. Капусту подсолить, помять, сок слить.

4. Все смешать, добавить специи, муку.

5. Формируем котлетки.

6. Жарим. Желательно после обжаривания потушить их.

 

#Вегетарианские_основные_блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-1 шт. капусты белокочанной

-2 шт. баклажан

-1 шт. моркови

-1 шт. перца болгарского сладкого

-200 гр. сыра адыгейского(специи для обжарки: куркума, кумин, асафетида)

-1/3 стакана орехов

-1/2 стакана риса

-2 стакана томатного сока

-30 гр. сливочного масла

-соль, перец, свежая зелень по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Промойте рис, залейте его слегка подсоленной водой в пропорции 1:1 и поставьте варить на медленный огонь до готовности. Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты. Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики.

 

2.Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелко порубленные орехи.

3. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности.

4.Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте. Адыгейский сыр лучше слегка обжарить в специях предварительно.

5.Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком.

6.Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

7.Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 411; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.