Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бананово-ореховый хлеб (веганский)




КАРРИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Вегетарианский плов

ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦЕВ

 

- 2 кабачка (нарезать тонко вдоль)

- оливковое масло

- 3 красных перца (разрезать пополам и почистить)

- 50 г сыра фета или адыгейского сыра (раскрошить)

- 2 стол. лож. тертого сыра (без сычуга)

- 1 стол. лож. кедровых орехов (поджарить)

соус:

- 4 стол. лож. оливкового масла

- 2 стол. лож. сока лимона

- 1 стол. лож. нарезанной мяты

- горсть нарезанной петрушки

- соль и специи по вкусу

 

Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.

Затем обжарить перцы.

Смешать фету с тертым сыром.

Смешать все ингредиенты для соуса.

Выложить на тарелку слоями: кабачки - сыр - перец, поливая каждый слой соусом. Сверху посыпать кедровыми орехами.

Подавать теплым.

 

 

ингредиенты:

— рис (400г)

— морковь (200г)

— баклажаны (300г)

— помидоры (4шт.)

— петрушка, можно сушеную

— соль

— куркума

— асафетида

 

1. Рис для вегетарианского плова необходимо тщательно промыть. Отварить.

2. Баклажаны следует нарезать кубиками и потушить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

3. Морковь следует натереть на крупной терке, потушить с добавлением растительного масла практически до готовности.

4. Помидоры нарезать и потушить на сковороде в течение пятнадцати минут.

5. Смешать все овощи, добавить петрушку, специи, посолить, добавить рис и перемешать!

 

 

 

- 2 крупных баклажана (нарезать)

- растительное масло

- кусочек имбиря 5-7 см (мелко нарезать)

- 6-8 стручков кардамона (семена раздавить)

- 1-2 щепотки хлопьев сушеного перца

- 1/2 ч. лож. куркумы

- 1 ч. лож. семян кумина

- 6-8 помидоров (крупно нарезать)

- соль и другие специи по вкусу

- несколько ложек сметаны или натурального йогурта

- горсть кинзы (нарезать)

 

Ломтики баклажана положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вытянуть лишнюю влагу и горечь.

В кастрюле разогреть масло и обжарить кумин, кардамон и другие специи. Добавить имбирь, затем помидоры. Посолить и тушить минут 10. Если нужно, добавить воды.

Баклажаны промыть и просушить. Обжарить на сковороде с маслом.

Добавить к помидорам и тушить до мягкости.

Подавать со сметаной и зеленью.

 

 

 

Состав:

 

2 банана,

2 столовые ложки оливкового масла,

2 стакана муки,

3/4 стакана фруктозы,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка пищевой соды,

полстакана грецких или лесных орехов,

вода

 

Приготовление:

 

Разогреть духовку примерно до 170 градусов.

Смазать маслом форму для выпекания.

Орехи раскрошить на кусочки. Бананы размять в пюре, перемешать с маслом. Добавить муку, соль, фруктозу, соду и орехи. Добавить воду и хорошенько перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, без комочков.

Тесто вылить в форму, запекать около 1 часа. Дать хлебу остыть и подавать к столу.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 376; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.