Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Печеные самосы из слоеного теста




СЫРНЫЕ ХЛЕБУШКИ

ПАШТЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• Чечевица зеленая - 1 стакан

• Орехи грецкие - 1/2 стакана

• Растительное масло для обжарки

• Морковь

• Соль

• Асафетида

• Куркума

• Зелень любимая

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Чечевицу предварительно замачиваем, хорошо бы на ночь, но минимум часа 3 - 4. Варим до готовности, солим в конце варки.

2. Морковь трем, тушим на масле со специями.

3. Чечевицу, морковь, орехи и зелень в блендер и взбиваем до однородной массы.

 

Вкуснятина неимоверная!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

6 ст. л. – пшеничной муки тонкого помола

3 ст. л. – гороховой муки

3 ст. л. – ржаной муки

3 ст. л. – кукурузной муки

3 ст. л. – семя кунжута

2 ст. л. – семя льна

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. с горкой асафетиды (28%)

1/4 ч.л. соли

Розмарин, карри, куркума, чабер, базилик, черный перец – 2-3 щепотки каждой специи

2/3 стакана воды (или чуть больше, зависит от муки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все смешать ложкой, когда в ложке подымаешь тесто оно должно отваливаться такими сгустками.

2. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, и липнуть к рукам.

3. Сыр порезать пластинками 3*3*0,5см или около того, погрузить в тесто с двух сторон, и жарить в масле на раскалённой сковороде до коричнево-золотистой корочки. Сама придумала, но давно не ела ничего вкуснее.

 

 

гречневый суп! Просто и вкусно:)

 

Обжарить специи, морковь, болгарский перец. Добавить промытую гречку. Залить кипятком, посолить. Варить:) Перед подачей добавить сметану и зелень.

 

 

начинка:

- 2 стол. лож. растительного или топленого масла

- 1 ч. лож. черной горчицы

- 1 ч. лож. молотого кумина

- 1 ч. лож. молотого кориандра

- асафетида

- 3/4 ч. лож. куркумы

- 2/3 ч. лож. гарам-масалы

- 1 ч. лож. тертого имбиря

- 2 средних картофеля

- 1 морковь

- 1-2 стакана мякоти тыквы

- 1 средний кабачок

- 1/2 стакана свежего или замороженного горошка

- 1/4 стакана кокосового молока или сметаны

- соль

- 3-4 листа готового слоеного теста

 

Овощи нарезать кубиками 1 см.

На масле обжарить горчицу до треска. Затем добавить остальные специи и овощи. Обжарить, помешивая, несколько минут.

Затем добавить молоко или сметану и горошек.

Тушить до готовности. Посолить. Охладить. Можно добавить зелень.

Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами. Выложить начинку. Смазать края молоком, свернуть тесто по диагонали и прижать края вилкой. Поверхность смочить молоком.

Выложить пирожки на противень и запекать при 180 * около 15-20 минут.

 

картофельные зразы:)

 

Варим картошку. Разминаем её в пюре. Добавляем соль, куркуму и муку.

 

Параллельно, пока она варится, делаем начинку. Я потушила пекинскую капусту и натёртый сыр смешала с зеленью.

 

Когда "тесто" остыло, пора делать зразы. Нужно сделать одну лепёшечку, положить сверху сыр, а на него купусту. И накрыть второй лепёшечкой, соединив края.

 

Потом обжарить их. И съесть:)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 684; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.